IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session 3Gpp et formulaire php pour bdd mysql chez ovh


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut session 3Gpp et formulaire php pour bdd mysql chez ovh
    Bonjour à tous,
    Je viens vous voir car j'arrive au bout de mes réflexions, en vain.

    Je cherche à développer un formulaire qui enregistre 4/5 champs en bdd.
    Jusqu'ici tout va bien.
    En ligne sur mon ordi ca marche. enfin marchait...

    Le but de ce formulaire était l'utilisation en pleine rue via la 3G d'un pad. (Je cherche à présenter mes produits aux habitants du quartier.) Très grossièrement :
    - "Bonjour, [...] si vous êtes intéressé, merci de remplir, avec moi, ce formulaire qui me permettra de vous envoyer des mails."

    Je me suis alors pointé avec 2 pads (et un pote) dans la rue à la rencontre des gens.
    A mon retour alors que mes erreurs sql n'ont rien dit, j'ouvre mon phpmyadmin.... Rien n'avait été rentré.

    Certes j'aurai du pré-testé en 3G mais horreur, en re testant apres en 3G ca marche...
    C'est à n'y rien comprendre...

    Alors j'ai pensé aux posts suivants :
    http://forum.ovh.com/showthread.php?t=57607&page=2

    Mais le problème c'est que ma session est unique...
    Et j'avoue ne pas avoir le niveau, pour l'instant, de comprendre tout cela.

    Voici le code utilisé...

    le form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form method="POST" action="connect_and_registre.php">
        <input type="text" name="nom" size="20" value="" maxlength="35">
        <input type="text" name="prenom" size="20" value="" maxlength="35">
        <input type="text" name="email" size="20" value="" maxlength="70">
        <input class="case" name="coche" type="checkbox" checked="checked" />
        <input type="submit" class="bouton" value="Envoyer" name="envoyer" />
    </form>
    et le php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?php
     
     
    // On commence par récupérer les champs 
    if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
    if(isset($_POST['email']))      $email=$_POST['email'];
    else      $email="";
     
    if(isset($_POST['coche']))  	$accepte=$_POST['coche'];
    else	 $accepte="";
     
    // On vérifie si les champs sont vides 
    if(empty($nom) OR empty($prenom) OR empty($email) OR empty($accepte)) 
        { 
    		header('Location: erreur.html');
        } 
     
    // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table 
    else      
        { 
           // connexion à la base
    $db = mysql_connect('•••', '•••', '••••')  or die(header('Location: erreur.html'));
    // sélection de la base  
     
        mysql_select_db('mabase',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
     
        // on écrit la requête sql 
        $sql = "INSERT INTO ma_table (id, nom, prenom,email) VALUES('','$nom','$prenom','$email')"; 
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table 
        mysql_query($sql) or die(header('Location: erreur.html')); 
     
        // on affiche le résultat pour le visiteur 
        header('Location: felicitation.html');
     
        mysql_close();  // on ferme la connexion 
        }  
     
     
    ?>
    Si quelques âmes charitables pouvaient avoir des idées pour m'aider???

    D'avance, merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Je dis ça comme ça mais qu'est ce qu'il se passerait si tu abandonnait la sécurité PHP basée sur les session au profit du bon vieux .htaccess/htpasswd ??

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les arguments sur le forum OVH sont pour moi hors sujet : les sessions ne sont pas dependantes de l'ip.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci messieurs pour vos réponses.

    La sécurité n'est pas un soucis pour moi, comme je l'expliquais, je remplis moi même les champs... avec mon prospect.
    Je cherche seulement à comprendre ce qui s'est passé et comment y remédier..

    Mais je buche, je pense alors à faire un wamp en local mais c pas top alors que j'ai un site ou stocker tout ca....

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Où plus simplement vous me recommanderiez quel technique?

    En me relisant je revois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // on affiche le résultat pour le visiteur 
        header('Location: felicitation.html');
     
        mysql_close();  // on ferme la connexion
    Vous pensez que de changer le header avant de fermer à pu être un problème?

    Sinon Vincent, ok hors sujet, je me disais que oui j'ai pas de session donc... d'où peut venir ce blème?
    Benjamin, merci, je veux bien utiliser htpassword mais est ce que ca empechera de perde mes infos?

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Formulaire PHP pour insérer dans BDD
    Par boss183 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 14h30
  2. [Conception] Créer un formulaire PHP pour BD Mysql
    Par Séb-XL dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 10h54
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46
  4. [MySQL] Conseils pour attaquer PHP et Bdd MySQL
    Par sambzh24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2007, 10h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo