IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Des conditions sur les champs du formulaire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Des conditions sur les champs du formulaire
    bonjour tout le monde

    je veux faire des conditions sur les champs de mon formulaire

    par exemple le champs nom et prénom doivent être des lettres et pas des numéros

    si l'utilisateur tape des chiffres il va afficher un message "le nom doit être en lettre "

    y a t'il une solution?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Tu peux utiliser un JFormattedTextField avec MaskFormatter pour filtrer les entrées clavier.

    http://www.javalobby.org/java/forums/t48584.html

    Cela ne donnera pas de message d'erreur mais c'est efficace.

    Pour un message d'erreur, il faudra créer un évènement déclenché par la pression des touches (mais dans ce cas, c'est contradictoire avec le filtre)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chedi Voir le message
    par exemple le champs nom et prénom doivent être des lettres et pas des numéros

    si l'utilisateur tape des chiffres il va afficher un message "le nom doit être en lettre "

    y a t'il une solution?
    Il y a surtout un problème: est ce la chose à faire?
    ne vaut-il pas mieux demander ensuite une confirmation?
    ça semble idiot mais:
    - il y a eu de très nombreux exemples de programmes qui mettent ce genre de contraintes et qui font buter ensuite l'utilisateur.... (format de numero de telephone, limites sur les caractères utilisés dans les noms -il y a eu un exemple très célèbre en Hollande-, etc....)
    - pour ta gouverne j'ai eu un copain de classe qui s'appelait "Emmanuel 2"! il disait pour plaisanter qu'il était roi d'une tribu africaine (je pense plutot qu'il était le deuxième Emmanuel d'une nombreuse fratrie!). Dans ce cas il suffit de faire "Emmanuel II" certes
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

Discussions similaires

  1. Paginate avec des conditions sur les clés etrangères.
    Par CeDRiC08 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 09h49
  2. faire des conditions sur les champs
    Par biba158 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 13h38
  3. Récupération des commentaires sur les champs des tables.
    Par mikef32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 00h23
  4. [Debutant] condition sur les champs
    Par nadhem dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h01
  5. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo