IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat][jsp][postgrey] pb driver


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [tomcat][jsp][postgrey] pb driver
    je dois attaquer une base postgrey a partir de tomcat a l'aide des pool de connexion et je comprend pas pourquoi ca marche pas

    voici mon erreur en gros
    java.sql.SQLException: No suitable driver
    at java.sql.DriverManager.getDriver(Unknown Source)
    at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:743)
    at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource.java:518)
    at connexion.Pool.getConnection(Pool.java:39)
    at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:55)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
    mon jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <!-- Copyright (c) 2002 by ObjectLearn. All Rights Reserved. -->
    <%@ page language="java"%>
    <%@ page import="connexion.*,java.sql.*"%>
    <html>
    	<head>
    		<title>Welcome</title>
    	</head>
    	<body>
    	<%
    		try {
    			Connection conn = Pool.getConnection();
    			PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("select * from intervenant");
    			ResultSet rs = ps.executeQuery();
    			while (rs.next()) {
    				out.println(rs.getString(1)+"-"+rs.getString(2)+"-"+rs.getString(3)
    				+"-"+rs.getString(4)+"-"+rs.getString(5)+"-"+rs.getString(6)+"-"+rs.getString(7));
    			}
    			conn.close();
    		}
    		catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		%>
    	</body>
    </html>
    mon pool de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    package connexion;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.naming.NamingException;
    import javax.sql.DataSource;
    public class Pool {
     
    	/**
             * Method Pool create a new connection pool
             */
    	public Pool() {
    		System.out.println("DBUtil instance created.");
    	}
     
    	/**
             * Method getConnection.
             * @return Connection New connection from the pool
             */
    	public static Connection getConnection() throws SQLException, NamingException {
     
    		Connection conn = null;
    		Context initContext;
    		initContext = new InitialContext();
    		Context envContext  = (Context)initContext.lookup("java:/comp/env");
    		DataSource ds = (DataSource)envContext.lookup("jdbc/postgres");
    		conn = ds.getConnection();
    		return conn;
    	}
    }
    et comme indiqué j'ai rajouter dans mon web.xml
    <resource-ref>
    <description>postgreSQL Datasource example</description>
    <res-ref-name>jdbc/postgres</res-ref-name>
    <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    <res-auth>Container</res-auth>
    </resource-ref>
    et dans mon serveur.xml
    <Context path="/database" docBase="database" debug="0" reloadable="true" >
    <Resource name="jdbc/postgres" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
    <ResourceParams name="jdbc/postgres">
    <parameter>
    <name>driverClassName</name>
    <value>org.postgresql.Driver</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>url</name>
    <value>jdbc:postgresql://192.168.150.101:5432/base</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>username</name>
    <value>"login"</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>password</name>
    <value>"mot de passe"</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>maxActive</name>
    <value>20</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>maxIdle</name>
    <value>10</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>maxWait</name>
    <value>-1</value>
    </parameter>
    </ResourceParams>
    </Context>
    sans oublier de rajouter dans mon "tomcat"/comman/lib mon jar de jdbc pour postgrey

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Verifies bien que ta classe org.postgresql.Driver soit dans le classpath. Fais attention à l'orthographe de tes parametres.

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ou est il possible de configurer le classpath dans eclipse?
    tu veux dire quoi avec l'orthographe des parametres?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait il est preferable de creer un fichier xml du meme nom que l'application qui contient les informations qui doivent etre dans le serveur.xml
    si on travail en localhost (par exemple) il faut le mettre dans [tomcat]/con/catalina/localhost

    voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54
  2. [tomcat][jsp] Comment gerez vous vos connexions bdd?
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 17h35
  3. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02
  4. [Tomcat][JSP] Mauvais fonctionnement
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 47
    Dernier message: 26/04/2004, 13h07
  5. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo