IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupère le contenu d'un enregistrement dans un repeater


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Récupère le contenu d'un enregistrement dans un repeater
    Bonjour

    Je voudrai récupère la valeur de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:LinkButton runat="server" ID="txtcat" CausesValidation="false" OnClick="LinkBtnCategorie"  ><%#Eval("Categorie") %></asp:LinkButton>
    Pour la mettre dans une zone de texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected void LinkBtnCategorie(object sender, EventArgs e)
            {
                txtCategorie.Text = Eval("Categorie").ToString();
            }

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans plus de précisions sur ce que tu souhaites faire, je te conseille la lecture de cet exemple sur MSDN.

    Si ça ne répond pas à ton problème, n'hésite pas.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    salut

    je veux recuper la catégorie qui vient d'etre cliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ><%#Eval("Categorie") %></
    et la mettre dans une zone de texte

    txtCategorie

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Oui, ça c'était déjà précisé dans ton premier post.

    Mais je ne comprends pas trop la logique : un LinkButton pour faire un Postback afin de simplement mettre à jour une zone de texte. Un bout de javascript ferait la même chose, plus vite, sans aller-retour au serveur.

    Sinon, l'exemple que je t'ai fourni devrait suffire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui vous avez bien raison, pourquoi faire un aller-retour sur le serveur pour rien.

    Je m’expliquer d’avantage,
    J’ai une zone de texte nome texte1 et un repeater nommé repeater1, ce dernier contient de colonnes, je veux quand je clique sur une ligne pourvoir récupère cette dernière et la mettre dans mon texte1.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le plus simple serait de gérer l'évènement ItemDataBound de ton repeater.
    Ton évènement doit ressembler à du truc du genre :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void myRepeaterItemCommand(Object Sender, RepeaterCommandEventArgs e)
    {
    	LinkButton lnk = e.CommandSource as LinkButton;
    	if (lnk == null) return;
    	this.txtCategorie.Text = lnk.Text;
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    Exactement ce que je veux, sauf que je veux moyennant un seul clique récupère les deux champs d'un repeater et les mettre dans deux zone différents.

    Merci d'avance

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ecoinfo Voir le message
    Exactement ce que je veux, sauf que je veux moyennant un seul clique récupère les deux champs d'un repeater et les mettre dans deux zone différents.
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    protected void myRepeaterItemCommand(Object Sender, RepeaterCommandEventArgs e)
            {
                Label labelUn = e.Item.FindControl("TaZoneUne") as Label;
                string zoneUn = labelUn == null ? string.Empty : labelUn.Text;
     
                Label labelDeux = e.Item.FindControl("TaZoneDeux") as Label;
                string zoneDeux = labelDeux == null ? string.Empty : labelDeux.Text;
            }

    en supposant que tes zones sont des Labels

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ça marche

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker contenu d'une enregistrement dans une infobulle
    Par smotte761 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 12h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 10h49
  3. enregistrer le contenu d'un Edit dans un fichier texte
    Par tapouni dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 00h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo