IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur "cannot find symbol"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Erreur "cannot find symbol"
    Bonjour,

    Le code suivant que je recopie pourtant tel quel provoque une erreur "cannot find symbol" pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    class Point
    {
     
    	private int x, y, dx, dy;
     
    	public Point(int x, int y) throws ErrConst
    	{
    	if((x<0) || (y<0)) throw new ErrConst();
    	this.x = x;
    	this.y = y;
    	}
     
     
    	public void deplace(int dx, int dy) throws ErrDepl
    	{
    	if (((x+dx)<0) || ((y+dy)<0)) throw ErrDepl();
    	x+=dx;
    	y+=dy;
    	}
     
    	public void affiche()
    	{
    	System.out.println("Coordonnées : " + x + " " + y);
    	}
    }
     
    class ErrConst extends Exception
    {}
     
    class ErrDepl extends Exception
    {}
     
     
    public class Except1
    {
    	public static void main(String [] arg)
    	{
    		try
    		{
    		Point a = new Point(1,4);
    		a.affiche();
     
    		a = new Point(-1,5);
    		a.affiche();
    		}
    		catch(ErrConst e)	
    		{
    		System.out.println("Erreur de construction !");
    		System.exit(-1);
    		}
    		catch(ErrDepl e)
    		{
    		System.out.println("Erreur de déplacement !");
    		System.exit(-1);	
    		}
    	}
    }
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu n'as pas du préciser d'option de classpath au compilateur, ce qui peut provoquer cette erreur : la classe n'est pas trouvée

  3. #3
    Membre habitué Avatar de yaraco
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 89
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    y'a pas un mot après cannot find symbol?

    Mais oui, normalement cette erreur est donnée quand le symbole précisé n'est pas trouvé, ce qui signifie généralement l'oubli d'un "import"

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Il manque new dans throw ErrDepl();
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

Discussions similaires

  1. Erreur "cannot find symbol"
    Par Pandapi dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 14h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 20h59
  3. Erreur : cannot find symbol d'une metode de java.lang.Object
    Par strokeswan1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 08h44
  4. erreur cannot find symbole
    Par ekahrd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo