IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Programme, avec une icone dans la barre de . Lire la suite


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme, avec une icone dans la barre de . Lire la suite
    Bonjour à tous ou bonsoir !
    Bonne année, Meilleurs Voeux !
    Mais parlons du programme que je voudrais créer :
    J'aimerais un programme qui ne ferait Uniquement lors du lancement, paramètrerais l'ordi (Win7) de telle façon à ce que ce prog se lance au démarrage de l'ordinateur. De plus, qu'il génère une icone dans la barre de là euh ... où il y a l'horloge ! Et que si, on survole cette icone, il y ait un petit cadre de couleur blanche qui s'affiche juste au dessus de l'icone et dans lequel il y aurait un petit texte.
    Je vous montre un petit croquis via Photoshop :
    Est-ce possible en C++ ?
    Pourriez-vous m'aider à programmer ce petit programme ?
    Merci d'avance (et Joyeuses Fêtes) !
    Lover-lol

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    En DotNet on utiliserait la classe NotifyIcon. En C++, il doit falloir, je pense passer par des API.

    Cette barre s'appelle la "barre système" ou "zone système de la barre des taches".
    Mais tu rencontreras certainement plus souvent le terme de Systray

    Cherche des exemples de code avec ce mot clé.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par loverlol Voir le message
    J'aimerais un programme qui ne ferait Uniquement lors du lancement, paramètrerais l'ordi (Win7) de telle façon à ce que ce prog se lance au démarrage de l'ordinateur. De plus, qu'il génère une icone dans la barre de là euh ... où il y a l'horloge ! Et que si, on survole cette icone...
    Si cela démarre au démarrage de l'ordinateur, tu veux probablement faire un service (c'est l'équivalent d'un daemon Unix dans le monde Microsoft).

    Par contre, mauvaise nouvelle, un service n'a plus le droit d'interagir avec le desktop depuis Vista (pour des raisons de sécurité). Pour avoir une icone dans le systray, il faut pouvoir interagir avec le desktop.

    Ton programme devra donc se composer de 2 binaires :
    • Un binaire "service" lancé au démarrage de la machine
    • Un binaire "programme" lancé à la connexion de l'utilisateur (lancé automatiquement par exemple dans le menu Démarrer / Démarrage)


    Ce binaire "programme" pourra afficher une icone dans le systray et devra dialoguer avec le binaire "service" par un moyen que tu devras déterminer (socket, mémoire partagée, fichier d'échange, ...)
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. Incorporer une icone dans la barre des taches
    Par mouss4rs dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 11h46
  2. Mettre une icone dans sa barre d'adresse ?
    Par blanchonvincent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2007, 20h18
  3. [XHTML] Mettre une icone dans la barre d'url du navigateur
    Par web007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 20h27
  4. Creation d'une icon dans la barre des taches
    Par Janitrix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 22h36
  5. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo