IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Document.write à l'intèrieur d'un document.write


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Document.write à l'intèrieur d'un document.write
    bonjour,
    j'essaie de me faire un script de rotation de bannière en php.
    Jusque la tout va bien.

    Mais j'aimerai afficher les scripts en javascript, pour pouvoir les inclure partout.

    J'utilise donc ceci :

    <script type="text/javascript" src="http://doimaine.com/cpm.php?id_bloc=1">

    et dans la page cpm, j'utilise document.write pour afficher le script de pub.
    tout fonctionne bien avec des script sans javascript, mais lorsque je veux afficher un script javascript comme celui ci ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    document.write('<script type=\"text/javascript\">
    <!--
    var bseuri = \'http://script.banstex.com/script/affichagejs.aspx?zid=XXXX&rnd=\' + new String (Math.random()).substring (2, 11);
    document.write(\'<scr\'+\'ipt language=\"javascript\" src=\"\'+bseuri+\'\"></scr\'+\'ipt>\');
    -->
    </script>')

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var bseuri = 'http://script.banstex.com/script/affichagejs.aspx?zid=XXXX&rnd=' + new String (Math.random()).substring (2, 11);
    document.write('<scr\'+\'ipt type="javascript" src="'+bseuri+'"></scr\'+\'ipt>');
    devrait suffire.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Re,

    Spéciale dédicasse au puristes (comme moi en fait)

    Afin de rendre le code plus propre, nous pouvons utiliser DOM...

    Pour ce faire, dans la page HTML nous plaçons un bloc réservé à l'emplacement publicitaire :
    Ensuite, nous pouvons utiliser DOM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var pub=document.getElementById('pub');
    if(pub){
    	var bseuri = 'http://script.banstex.com/script/affichagejs.aspx?zid=XXXX&rnd=' + new String (Math.random()).substring (2, 11);
    	var tag=document.createElement('script');
    	tag.setAttribute('type','text/javascript');
    	tag.setAttribute('src',bseuri);
    	tag.setAttribute('async','true');
    	pub.appendChild(tag);
    }

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,

    Le soucis c'est que j'essai de faire un script de rotation de bannière.
    Donc ca ne sera pas le même script que dans l'exemple, il y en aura plusieur, et ca ne sera pas forcément du javascript.

    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci Eric2a ! j'exècre document.write !

    pour le script de bannière pas forcément en js ???
    en quoi d'autre ?
    en flash ?

    de toute façon mieux vaut passer par le DOM
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Ne JAMAIS utiliser document.write !!!!!!

    A+JYT

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne serais pas aussi catégorique ...

    il y a un seul cas de figure où le document.write peut se justifier pour rediger des headers ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Intégrer un document write à l'intérieur du code html
    Par Monky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 14h52
  2. [MooTools] Récupération d'un document.id à l'intérieur d'un tooltip : problème de DOM ?
    Par Sgt TT dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/10/2012, 14h47
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/09/2010, 12h38
  4. 4D WRITE/4D : sauver et ouvrir document
    Par Pabe59 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 09h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo