IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Outils pour aider à la reprise de code C ?


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Outils pour aider à la reprise de code C ?
    Bonjour,

    Je dois reprendre un code source C existant, le maitriser pour le debugger et le faire évoluer. Seulement voila, il est mal structuré, très peu de commentaires, plein de variables globales partout et plein de fonctions void toto(void), le pied quoi !

    Pour donner une idée de taille ce code est composé d'une vingtaine de modules d'environ 1000 lignes. C'est pas monstrueux.

    La dernière fois que j'ai eu à faire ça j'ai commencé par ajouter des commentaires Doxygen et générer la doc pour m'aider.
    Ca m'a pas convaincu.

    Je cherche donc quelque chose de mieux dans le genre analyse statique de code. Le problème c'est qu'en général ces outils comme "splint" sont orientés pour la recherche de bugs ou risques potentiels, ce qui est différent.

    Il me faudrait un outil qui m'aide à sortir toutes les fonctions, faire des graphes d'appel, voir quelle fonction touche quelle variable globale etc...

    Si quelqu'un à une idée je suis preneur ! n'importe quoi pour accélérer cette phase laborieuse et pénible de reprise !

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    La Rolls pour ce genre de chose, c'est Rational Rose. Et c'est à peu près le prix d'une Rolls.

    Téléchargement et version démo ici: http://www14.software.ibm.com/webapp...tems+Developer

    (Ah oui, c'est sous Windows)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci c'est déja une piste.
    Le problème c'est d'investir dans un outil qui ne servira que très ponctuellement.
    A voir ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 02h46
  2. Outil pour trouver les sections de code les plus souvent utilisées.
    Par BugFactory dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 11h29
  3. Outil pour aider à la localisation de vos sources
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2006, 20h36
  4. [Info]un outil pour arranger le code
    Par virtuadrack dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2005, 20h51
  5. [Revue de code] Quels outils pour de grosses applis?
    Par franckR dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo