IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Faire une recherche de texte dans un tableau de variable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Faire une recherche de texte dans un tableau de variable
    Bonjour,

    Voila j'ai une liste de données qui regroupe des hopitaux avec des numéros. Ces donnés sont dans un tableau de variable donc directement dans le code sans passer par une base de donnée.

    Je voulais savoir comment rechercher un hopital par son nom et qu'on retrouve le numéro ou l'inverse, le problème est que la textbox où l'utilisateur va rentrer son texte contiendras plusieurs mots.

    Si quelqu'un à une bonne idée, car je bloque un peu, j'aurais pu utiliser excel mais faudrais acheter 40 licenses juste pour ça donc...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut alexxx69,
    Pourquoi ne pas mettre tes données dans un fichier

    ensuite regarde ce sujet il est juste un peu plus bas
    il devrai te convenir
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=457294

    tu dis
    @+

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tu dis :
    Ces donnés sont dans un tableau de variable donc directement dans le code sans passer par une base de donnée.
    ce qui donne à penser que ces données sont immuables (à moins que, n'étant pas dans une base de données, elles soient inscrites ailleurs, .txt par exemple, et récupérables)

    tu dis ensuite :
    le problème est que la textbox où l'utilisateur va rentrer son texte contiendras plusieurs mots.
    je suppose que ce que tu as appelé plus haut un tableau de variables et cette textbox sont deux choses différentes.
    A quoi sert exactement cette textbox ?
    Une dernière question : combien d'articles (environ) doit contenir ton tableau de variables et comment ces articles sont-ils structurés ?

    En fonction de réponses précises à ces questions, j'aurai peut-être quelque-chose à te proposer. Mais pour ce faire, il me faut savoir exactement ce que toi tu veux obtenir "à nu" (sans sgdb et sans Excel).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for cmpt =lbound(TonTableau) to UBound(TonTableau)
        If Instr(1,TextBox1.Text,TonTableau(cmpt))>0 Then
           .....
        End If
    Next
    S'il y a des risques d'erreur du à la casse tu peux comparer en majuscles avec strConv par exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    toutes les données sont dans un fichier txt, et mis en mémoire dans plusieurs tableau de variable en string.

    La textbox sert à l'utilisateur pour rentrer le ou les mots qu'il veux rechercher

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci bidou, avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    For i = 1 To longueurhop - 1
        n1 = tabnomhop(i)
        If InStr(1, n1, valeur, vbTextCompare) Then
            List1.Text = List1.List(i - 1)
            Exit For
        End If
    Next i
    ça fonctionne super bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre le contenu d'une zone de texte dans un tableau
    Par lepieux dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2010, 19h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 14h42
  3. Faire une recherche Full Text
    Par sandokhan dans le forum 4D
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2009, 00h24
  4. [SQL] Faire une recherche plus modification dans base sql
    Par ju3979 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2007, 18h26
  5. [VB6-Autocad]Faire une recheche de texte dans un fichier Autocad
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/09/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo