IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tri d'un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Tri d'un tableau
    Bonjour,

    J'ai essayé de créer une fonction de tri de tableau qui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    class Tableau
    {
     
    	public static void main(String[] arg)
    	{
    	int [] tableau;
    	tableau = new int[5];
     
    	tableau[0] = 14;
    	tableau[1] = 4;
    	tableau[2] = 7;
    	tableau[3] = 47;
    	tableau[4] = 1;
     
    	System.out.println(tableau.trierCroissant() + " - ");
    	}
     
     
    	public int trierCroissant()
    	{
    	int k = 0;
    	int i;
     
    		for(i = 1; i < tableau.length; i++)
    		{
    		if(tableau[i] < tableau[k]) return k;
    		}
     
    	}
     
    }
    Plus j'avance dans les tutos, moins je comprends
    Merci d'avance pour vos réponses,

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Kao,

    Là, tu fais fort.

    As-tu suivi ton programme "manuellement" ?

    Dans tous les cas, as-tu vraiment l'impression de faire un tri ?

    Les algorithmes ne manquent pas. Tu en choisis un, et tu l'implémentes (en oubliant la mauvaise solution, à savoir utiliser une implémentation trouvée ailleurs, ce qui ne t'apprendrait absolument rien).
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Kao,

    Là, tu fais fort.

    As-tu suivi ton programme "manuellement" ?

    Dans tous les cas, as-tu vraiment l'impression de faire un tri ?

    Les algorithmes ne manquent pas. Tu en choisis un, et tu l'implémentes (en oubliant la mauvaise solution, à savoir utiliser une implémentation trouvée ailleurs, ce qui ne t'apprendrait absolument rien).
    Je crois qu'il faut faire un reset pour oublier les mauvaises habitudes et recommencer une formation complète chapitre 1 première page parce que comme tu dis c'est bab el oued !

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri d'un tableau en 2D
    Par sniperseb dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 16h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h30
  3. tri d'un tableau à 2 dimensions
    Par dede92 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2005, 18h29
  4. [langage] Probleme de tri d'un tableau de tableau
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2004, 10h32
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo