IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[PHP CGI] HTTP Digest qui ne fonctionne qu'à la racine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [PHP CGI] HTTP Digest qui ne fonctionne qu'à la racine
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème probablement récurrent : le soucis qui existe à faire fonctionner un mécanisme d'authentification HTTP Digest avec PHP en CGI sous Apache.

    J'ai bien compris qu'il fallais "rediriger" les en-têtes HTTP correspondantes à l'aide d'un fichier .htaccess dont voici le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Options +FollowSymLinks +Indexes
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv PHP_VER 5_TEST
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    (Il y a aussi la définition de ma version de PHP : 5.3 chez OVH).

    J'ai placé ce fichier à la racine de mon espace d'hébergement dans l'espoir qu'il concerne chacun des répertoires présents. J'ai une architecture à la symphony - sans utiliser ce framework : plusieurs applications sont situées dans des sous-répertoires et l'authentification est gérée au niveau de ces applications.
    Je regroupe mes applis par "groupe", chacun correspondant à un sous-domaine.
    Le problème est que l'authentification ne marche que si je m'identifie sur l'appli accessible depuis la racine d'un sous-domaine (le portail du groupe) http://monsous-domaine.exemple.com.
    Dès que je vais sur autre chose : http://monsous-domaine.exemple.com/a...li_1/index.php et bien ca ne fonctionne plus (les en-têtes digest sont absente de la requête apache).

    Si je change de place le .htaccess en le copiant tel quel dans le répertoire /MONSOUS-DOMAINE/apps/appli_1/, les en-têtes sont correctement placées pour l'appli_1 (mais pas pour les autres bien évidemment).

    Je souhaite vraiment n'avoir qu'un seul .htaccess pour tout mon hébergement (que le jour ou quelque-chose change soit chez OVH soit sous Apache je ne soit pas obligé de revisiter toutes mes applications).
    Est-ce que quelqu'un a une idée pour que ce soit le cas?

    Merci par avance et bonne fin d'année.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bizarre. Y a un .htaccess dans le répertoire apps ou appli_1 ? Il est où le .htaccess de Zend ?

    Essaie en ajoutant la ligne suivante dans le .htaccess qui tu donnes, et éventuellement dans celui (quitte à la créer) dans le sous-répertoire apps :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Bizarre. Y a un .htaccess dans le répertoire apps ou appli_1 ?

    [...]

    Essaie en ajoutant la ligne suivante dans le .htaccess qui tu donnes, et éventuellement dans celui (quitte à la créer) dans le sous-répertoire apps :
    Je me sent vraiment bête
    Oui, il y a un .htaccess qui me fait précisément de l'URL Rewriting mais pour d'autre raisons.

    J'ai inclus la ligne que tu donnes dans le .htaccess du sous répertoire de l'appli et ca fonctionne à merveille, merci beaucoup

    Il est où le .htaccess de Zend ?
    Aucune idée pour ça par contre, je n'utilise pas Zend dans mes projets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. http interne qui ne fonctionne pas sous ie
    Par cyril_bft dans le forum Applications
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2013, 14h43
  2. [MySQL] Code PHP sur des UPDATE qui ne fonctionne pas
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 11h57
  3. Code php qui ne fonctionne pas
    Par bachir008 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 10h17
  4. [PHP-JS] header() qui ne fonctionne pas
    Par Panther dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/04/2007, 07h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo