IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Imprimer avec une imprimante matricielle


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Imprimer avec une imprimante matricielle
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à imprimer avec le code suivant.
    La page imprimée est vide et je ne sais pas pourquoi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    FileInputStream textStream;
    textStream = new FileInputStream("D:/test.doc");
     
    DocFlavor flavor = DocFlavor.INPUT_STREAM.AUTOSENSE;
    Doc mydoc = new SimpleDoc(textStream, flavor, null);
    PrintRequestAttributeSet pras = new HashPrintRequestAttributeSet();
    PrintService[] services = PrintServiceLookup.lookupPrintServices(flavor, pras);
    PrintService defaultService = PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService();
     
    if (services.length == 0) {
     
    	if (defaultService == null) {
    		//no printer found
    	} else {
    		// print using default
    		DocPrintJob job = defaultService.createPrintJob();
    		job.print(mydoc, pras);
    	}
    } else {
    	// built in UI for printing you may not use this
    	PrintService service = ServiceUI.printDialog(null, 200, 200, services, defaultService, flavor, pras);
     
    	if (service != null)
    	{
    		DocPrintJob job = service.createPrintJob();
    		job.print(mydoc, pras);
    	}
    }
    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    D'après le titre, tu imprimes sur une imprimante matricielle.
    Tu as testé sur une imprimante "classique" ?
    Via une autre application, parviens-tu à imprimer sur cette imprimante matricielle ? En clair, es-tu certain que l'imprimante fonctionne correctement depuis ton PC ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Non, je teste sur une imprimante matricielle, mon programme fonctionne bien y a pas d'erreur sur la console mais la page imprimée est vide et je ne sais pas pourquoi.

    Est-ce qu'il y a un script à spécifier pour les imprimantes matricielles ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Un fichier .DOC ? Ca marche ca ?!
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui je voudrais imprimer un fichier .doc (D:/test.doc) sur une imprimante matricielle

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2014, 11h54
  2. [Toutes versions] Imprimer des bordereaux 6 pouces avec une imprimante matricielle
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2012, 19h47
  3. [XL-2007] imprimer les feuilles avec une imprimante differente
    Par re dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 11h07
  4. imprimer sur une imprimante bluetooth ou wifi avec du javascript
    Par cotede2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo