IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilisation de Mid$ ou de Mid


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Utilisation de Mid$ ou de Mid
    Bonsoir le forum,

    J'aimerais comprendre la différence entre MID et MID$, STR et STR$ ...

    Quel intérêt a-t-on à utiliser le caractère $ ??



    Merci à tous...

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Les fonctions sans $ évaluent un variant. Les fonctions avec $ évaluent une string. Pour affecter une valeur à une variable de type string, fes fonctions comme Mid$ sont plus rapides.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'utilisation de la fonction MID
    Par audrey1912 dans le forum VBScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/08/2011, 16h50
  2. utilisation de Mid()
    Par mouam dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 08h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 18h11
  4. [VBA Excel] Utilisation de Mid(), InStrRev() etc.
    Par annedeblois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 20h21
  5. utilisation du mid pour tester le début d'un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo