IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos téléchargements VBScript Discussion :

[À télécharger] un mini-editeur de texte


Sujet :

Vos téléchargements VBScript

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut [À télécharger] un mini-editeur de texte
    Bonjour, Je vous propose un nouvel élément à utiliser : un mini-editeur de texte



    Le source suivant fourni une introduction a l'utilisation de FileSystemObject dans un HTA.



    En prenant pour exemple un "mini-éditeur de texte" sans prétentions.



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens d'essayer l'editeur de text.
    J'ai saisi un mot puis appuyé sur sauver. Et là j'ai eu une erreur.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Oui pour l'utiliser il faut commencer par sélectionner le fichier à modifier...

    j'ai rajouté un test...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Merci c'est pratique!

    Remarque: Peut être faut il ajouter un message de confirmation lorsque nous sauvegardons le fichier afin de ne pas faire d'erreur!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    Merci c'est pratique!
    Remarque: peut être faut il ajouter un message de confirmation lorsque nous sauvegardons le fichier afin de ne pas faire d'erreur!
    Salut et Bonne Année à Tous , Oui je suis d'accord avec David55, peut être il faut ajouter un message de confirmation lors du sauvegarde du fichier a traiter !
    Merci encore pour cette Contribution !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ' Sauvegarde du fichier texte
    Sub btSauver_OnClick
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
    Dim stFichier
      stfichier = inFichier.value
      if stFichier ="" then	
    		Msgbox "Sélectionner le fichier a traiter",48,"Sélectionner le fichier a traiter"
    		exit sub
      end if
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile(stFichier, ForWriting)
      f.write txtFichier.value
      f.close
      MsgBox "Le Fichier " & inFichier.value & " a été bien Sauvgardé !",64,"Sauvegarde de Fichier !" 
      set f = Nothing
      set oFso = Nothing
    end sub

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Merci, à vous 2 pour votre soutiens... bonne année aussi (si je vous l'ais pas déjà dit..)

    en fait le but de ce source n'est pas de faire un éditeur de texte ... mais c'est plutôt pour montrer que l'on pouvait utiliser "Scripting.FileSystemObject" dans un Script HTA....

    et c'est vrai que ce code est largement améliorable

    Cdt.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Trolleur Pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Trolleur Pro
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonjour,
    Bonjour, Où pourrait-on avoir les codes sources?
    Cordialement:
    MisterHyderGamer

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misterhydergamer Voir le message
    Bonjour, Où pourrait-on avoir les codes sources?
    Cordialement:
    MisterHyderGamer

    Si vous voulez dire: "Comment peut-on lire le code source d'une application HTA ?", alors, je vous conseille de télécharger HtaEdit



Discussions similaires

  1. mini editeur de texte
    Par gentelmand dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 21h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 10h35
  3. [Kylix] [Kylix 3] Un editeur de texte ?
    Par drfreuderick dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2004, 01h33
  4. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo