IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Où appeler une méthode ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 129
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Où appeler une méthode ?
    Bonjour,

    je débute en java, j'aimerais appeler une méthode que je créé mais je ne sais ou placer l'appel, en effet, qu'importe ou je place cet appel () mon compilateur (netbeans 6.9) n'en veut pas...
    Mon but étant de récupérer le contenu du fichier ex.txt entier par entier.

    Pourriez vous m'aider ?

    Voici mon code:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package exem;
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.util.Scanner;
     
     
     
     
     
     
     
     
    public class Main {
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
     
                public void initialize(String fileName) throws FileNotFoundException {
     
         Scanner scan = new Scanner (new File ( fileName ));
     
            int i=scan . nextInt ();
            System.out.println(i);
     
     
     
     
     
            throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
     
     
     
        }
     
     
     
     
     
     
     
     
     
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
     
     
     
     
     
     
        }
     
     
     
     
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Hello,

    il faut donner un point d'entrée à ton programme.
    En java ca s'appelle le main


    Ta classe doit donc avoir cette tete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    ublic class Main {
     
    	/**
             * @param args
             *            the command line arguments
             */
     
    	public void initialize(String fileName) throws FileNotFoundException {
     
    		Scanner scan = new Scanner(new File(fileName));
     
    		int i = scan.nextInt();
    		System.out.println(i);
     
    		throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
     
    	}
     
    	public static void main(String[] args) throws Exception {
    		Main main  = new Main();
    		main.initialize("ex.txt");
    	}
     
    }
    Tu dois faire un new Main() car le méthode d'entrée :
    public static void main(String[] args)
    est statique alors que ta methode initialize non.


    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 129
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci, ca fonctionne deja mieux, il tente à présent de lire mais j'obtiens une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException
            at java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:840)
            at java.util.Scanner.next(Scanner.java:1461)
            at java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2091)
            at java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2050)
            at exem.Main.initialize(Main.java:52)
            at exem.Main.main(Main.java:43)
    Java Result: 1

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int i = scan.nextInt();
    tu cherche à lire un entier or ton fichier ne doit pas commencer par un chiffre.

    Question : c'est quoi l'intérêt du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
    Qui va toujours faire sortir ta méthode en erreur ?

Discussions similaires

  1. [EJB] Appeler une méthode sur un EJB
    Par c+cool dans le forum Java EE
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 11h44
  2. [POO]Appelé une méthode d'une classe mère
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 14h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 16h12
  4. Appeler une méthode dynamiquement
    Par doof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2005, 23h15
  5. Comment l'appel à une méthode virtuelle....
    Par Blobette dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo