IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

editer une requete par mois


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut editer une requete par mois
    voila, j'ai une base access, dans laquelle tout les mois je rentre mes paramètres et je voudrai que tout les mois ma requete me sorte les bons paramètres selon le mois en cours (de façon à editer des états graphiques par mois) .

    Sachant que dans ma table j'ai la date d'enregistrement du paramètre.

    comment faire svp

    merci

    Dolphin37

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    month(madate)=month(now)
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci mais je l'ecris sur ma requete en SQL ?
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT [Paramètres].Numéro, ect....
    FROM Produits INNER JOIN [Paramètres] ON Produits.Produit = [Réclamations Ella].Produit;
     
    month(madate)=month(now)
    et j'ai : caractères trouvés après la fin de l'instruction SQL.

    dsl je ne connais pas le SQL

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    rajoute le code de Random
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Paramètres].Numéro, ect....
    FROM Produits INNER JOIN [Paramètres] ON Produits.Produit = [Réclamations Ella].Produit Where month(madate)=month(now);

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci,

    mais ça ne marche pas. voila le pb c'estq ue je voudrai qu'il me sorte les paramètres nom, ect... qui corresponde au mois que je demande.

    merci de me repondre


  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    au mois que je demande.
    Ou tu le demandes le mois ? dans un formulaire ? dans la requete ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans la requete.

    Est ce que tu peux m'aider ?

    (le but est d'obtenir mes bons paramètres selon le mois (si j'ai rentré tel client avec tel paramètres durant le mois de janvier j'ai tout de janvier, ensuite je me base sur un etat qui se basse sur cette requete).

    merci de me repondre

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Au niveau de ma table j'ai un paramètre date d'enregistrement.

    Je voudrai que ma requete me sorte les données qui correspondent au mois en cours cad les données que j'ai rentré durant ce mois.

    est ce que tu comprends mieux ? Dsl pour l'explication.

    merci

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    donne nous le code sql en entier s'il te plait

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C’est pas beau de faire du « up ». Même si tu es en train de flipper (Flipper the dolphin !). Montre au moins que tu t’es creusé la tête sur ton sujet. Et pour cela ton problème du
    je ne connais pas le SQL
    doit être réglé (voir tutoriels) : travailler dans Access sans avoir des bases de SQL est périlleux, malgré l’assistant de création de requête.

    Pour ton problème, je ne peux pas dire mieux que Random et Boubignole : il te faut une requête du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM Produits
    WHERE Mois(Date_enregistrement)=Mois(Date())
    Et si tu ne veux pas forcément pouvoir sortir tes données uniquement lors du mois en cours (« Je demande mes infos du mois de février seulement en Février »), il te faut plutôt ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM Produits
    WHERE Mois(Date_enregistrement)=[Taper le numéro du mois désiré]
    A l’exécution, une boîte de dialogue te demandera de « Taper le numéro du mois désiré »

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tjs un souci, il me sort toute la liste j'ai ecris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT ect....
     Where month(madate)=month(Date_enregistrement);
    Que faire dsl ?
    merci

    c'est la cas de la dire je nage

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Relis bien : ce que tu écris n'est pas la clause WHERE que l'on te propose d'écrire...

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dsl tjs le meme pb, meme en mettant WHERE ça délire.

    merci de jeter un coup d'oeil.

  14. #14
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    SELECT [Paramètres].Numéro as date , ect....
    FROM Produits INNER JOIN [Paramètres] ON Produits.Produit = [Réclamations Ella].Produit
    where month(numéro)=month(Date_enregistrement) and year(numéro)=year(Date_enregistrement);
    Elle est pas belle la vie ?

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tjs le meme pb.

    Je reexplique mon pb. J'ai une table, dans la laquelle je rentre des paramètres qui sont noms du client, tel ect... date d'enregistrement ect...

    Je veux juste récupérer les bons nom de mes clienst et d'autres paramètres, selon le mois désiré. C'est à dire que ma requete me sorte les bons paramètres selon le mois désiré. En écrivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ect...
              FROM
              where (((Month([Date_enregistrement]))=[Taper le numéro du Month désiré]));
    Et du coup la requete me sort toute la table si une date d'enregistrement existe.

    svp aidez je suis sur que c'est un pb bete et méchant.

    Merci

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    dans ta requete crée le champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mois :Month([Date_enregistrement
    et regarde ce que ça donne...

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne comprends tjs rien svp

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Paramètres].Numéro, Month(Date_enregistrement) as NoDuMois
    FROM Produits INNER JOIN [Paramètres] ON Produits.Produit = [Réclamations Ella].Produit
    et regarde si la colonne NoDuMois contient bien des no de mois. Semblerai que le pb vienne de là

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher une requete par mois et par année
    Par Whinespirit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2010, 10h55
  2. Lancer une requête par du code
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 09h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 14h29
  4. Classer une requete par rand et par ordre alphabetique
    Par yobogs dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 14h35
  5. Comment grouper une requête par mois ?
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo