IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

ZipArchive, "Fin de l'archive incorrecte" lors de l'ouverture du fichier


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ZipArchive, "Fin de l'archive incorrecte" lors de l'ouverture du fichier
    Bonjour à tous,
    Je suis d'habitude développeur JAVA, mais pour un besoin perso je dois faire un petit script php. Le but est de parcourir un répertoire (contenant des fichiers .jpg) et de faire une archive. Mon code est la chose suivante (on reconnaîtra le code du tuto qui est sur le forum) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //nom est le chemin de l'archive
    //fichiers est un tableau de String avec les paths vers les images
    function intern_creer_archive($nom, $fichiers, $commentaire = '')
    {
        if (is_array($fichiers)) {
            $zip = new ZipArchive();
     
            if ($zip->open($nom, ZIPARCHIVE::CREATE) !== TRUE) {
    		return FALSE;
            }
    	$i = 0;
            foreach ($fichiers as $k => $f) {
    		// Salt
    		$tempFileName = time().$i++;
    		if (!$zip->addFile(getcwd()."/".$f, "image".$tempFileName.".jpg")){
    			return FALSE;
    		}
            }
            return $zip->close();
        }
        return FALSE;
    }
    J'arrive donc à créer une archive. Lorsque je l'ouvre j'ai l'erreur "Fin de l'archive incorrecte". J'arrive quand même à l'ouvrir et à l'intérieur je retrouve bien toutes les images qui je voulais mettre, et lorsque je souhaite extraire ces images j'ai l'erreur "L'archive est d'un format inconnu ou est endommagée". Petite indication les images que je retrouve semble être bien compressé (ie : la taille non compressé dans l'archive correspond bien à la taille du fichier en local).

    J'avoue ne pas trop s'avoir d'ou viens le problème ! Des pistes ?

    Merci de votre aide, joyeuse fêtes !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Je me permets de relancer le sujet car même problème.
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo