Précédent   Forum des professionnels en informatique > PHP > Langage > Fonctions
Fonctions Forum d'entraide sur les fonctions PHP. Avant de poster -> FAQ fonctions et Sources diverses
Partagez cette discussion sur d'autres réseaux sociaux : Viadeo Twitter Google Facebook Digg Delicious MySpace Yahoo
Réponse Proposer ce sujet en actualité
 
Outils de la discussion
Publicité
'
Vieux 28/12/2010, 18h46   #1
Invité régulier
 
Inscription : novembre 2007
Messages : 26
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : novembre 2007
Messages : 26
Points : 9
Points : 9
Par défaut E-mail reçu par certains serveurs mais pas d'autres

Salut à tous,

J'envoie des mails php avec pièce jointes.
La réception n'est pas commune, je m'explique :
Là où sur gmail (par exemple), je reçois les mails, sur d'autres boites comme laposte.net, ils n'arrivent jamais.

J'ai bien évidemment checké les indésirables, mais j'ai plutot l'impression que ca ne passe pas du tout au niveau du serveur mail.

J'ai modifié mon code mille fois en fouillant sur le net par rapport à des réponse sur d'autres forums mais rien à faire.

Si quelqu'un a une idée d'où ca peut venir, je suis preneur.

Je mets le source d'un des mails reçu (copié depuis thunderbird) au cas où ca aide :

Code :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Delivered-To: XXXXX
Received: by 10.204.10.71 with SMTP id o7cs277202bko;
        Tue, 28 Dec 2010 09:30:59 -0800 (PST)
Received: by 10.213.9.136 with SMTP id l8mr9176157ebl.53.1293557459075;
        Tue, 28 Dec 2010 09:30:59 -0800 (PST)
Return-Path: <wwwrun@linux.local>
Received: from linux.local (edupub.tudor.lu [158.64.4.19])
        by mx.google.com with ESMTP id w3si33886252eeh.62.2010.12.28.09.30.58;
        Tue, 28 Dec 2010 09:30:59 -0800 (PST)
Received-SPF: neutral (google.com: 158.64.4.19 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of wwwrun@linux.local) client-ip=158.64.4.19;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=neutral (google.com: 158.64.4.19 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of wwwrun@linux.local) smtp.mail=wwwrun@linux.local
Received: by linux.local (Postfix, from userid 30)
    id 2582E10186D; Tue, 28 Dec 2010 18:30:58 +0100 (CET)
To: XXXXX
Subject: Votre convention de recherche
Reply-to: XXXXX
From:XXXXX
Date: Tuesday 28 December 2010, 17:30
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
 boundary="----=_parties_0a21542d7f2d3abf75c2783db9c2d665"
Message-Id: <20101228173058.2582E10186D@linux.local>
 
 
 
 
This is a multi-part message in MIME format.
Ceci est un message est au format MIME.
------=_parties_0a21542d7f2d3abf75c2783db9c2d665
Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
 
< ici le text de mon mail >
 
------=_parties_0a21542d7f2d3abf75c2783db9c2d665
Content-Type: application/pdf; name="Convention_recherche.pdf"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename="Convention_recherche.pdf"
 
< LE CONTENU DE MON PDF >
 
 
------=_parties_0a21542d7f2d3abf75c2783db9c2d665
PS: pour info, j'ai vu un site ou ils disaient de remplacer tous les \ n par \ r\ n (sans les espaces), qu'en pensez vous ?

Merci
wadoo est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 30/12/2010, 11h03   #2
Membre éclairé
 
Avatar de BornBanane
 
Homme
Ingénieur développement logiciels
Inscription : mars 2007
Messages : 274
Détails du profil
Informations personnelles :
Sexe : Homme
Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

Informations professionnelles :
Activité : Ingénieur développement logiciels

Informations forums :
Inscription : mars 2007
Messages : 274
Points : 350
Points : 350
Envoies-tu beaucoup de mails ?
J'ai déjà eu le cas, avec l'envoie de plusieurs 10ènes de milliers de mails ou certains forunisseurs de mails (genre hotmail) mettaient l'emetteur en black liste.

Sinon j'aurais tendance à dire que si ca marche pour une boite mail, ca devrait marcher aussi pour les autres.
__________________
Smiley de Plomb 2009
Anciennement FrancoisIT
BornBanane est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 30/12/2010, 11h16   #3
Membre confirmé
 
Avatar de Pymento
 
Homme
Ingé. Info.
Inscription : janvier 2008
Messages : 338
Détails du profil
Informations personnelles :
Sexe : Homme
Âge : 24
Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

Informations professionnelles :
Activité : Ingé. Info.

Informations forums :
Inscription : janvier 2008
Messages : 338
Points : 273
Points : 273
Il faut savoir que les serveurs comme hotmail, ne laissent pas passer ou mettent en indésirable, les mails qui n'ont pas le même domaine smtp que le domaine de l'expéditeur.
C'est pour éviter les fake mails.

Je sais pas si j'ai bien expliqué, mais ça peut peut être venir de là.
__________________
Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS
Pymento est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 10
Vieux 30/12/2010, 14h35   #4
Invité régulier
 
Inscription : novembre 2007
Messages : 26
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : novembre 2007
Messages : 26
Points : 9
Points : 9
Salut,

Merci de vos réponses.

L'envoi de mail n'est pas en automatique. Il s'agit d'un clic de souris par envoi de mail et c'est plutôt 2/3 envois par jour.

Mais dans tous les cas, même black listé, les mails ne devraient pas arrivés dans les 'junk' ?
car j'ai fouillé et je n'ai rien même dedans ce dossier.

Ca me paraît aussi bizarre que certains serveurs recoivent le mail et pas d'autre, c'est pourquoi j'ai pensé à un problème dans mes entêtes ou autres qui ne seraient interprêtées que par certains serveur.

Sinon, en effet, le serveur et l'expediteur n'ont pas le même domaine puisque les mails partent de mon logiciel (domaine : monsoft.fr) alors que l'expediteur est autre (domaine : ledomainedemonclient.fr).

Comme ce sont des mails qui partent pour des clients de mes clients, je ne peux mettre une adresse d'expediteur sur le domaine de mon soft.

Et je ne pense pas qu'il soit possible de mettre le domaine de mon client en smtp sortant si j'envoi depuis mon serveur (enfin, je pense pas que ce soit ca puisque rien n'arrive dans les indésirables).

D'autres idées ?
wadoo est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 08/02/2011, 17h44   #5
Membre du Club
 
Inscription : avril 2006
Messages : 118
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : avril 2006
Messages : 118
Points : 45
Points : 45
Bonjour,

J'ai rencontré le même problème que vous pour envoyer des mails vers des adresses en @orange.fr et @free.fr avec mon hébergeur OVH.

J'ai trouvé la cause du problème me concernant. Le problème n'est pas lié au serveur qui envoie les mails mais plutôt au contenu des messages.

J'ai effectué toute une série de test hier et j'ai fini par déterminer quelle partie du contenu du message engendrait la considération "spam" par Orange et Free: http://lists.horde.org/archives/imp/...10/035579.html

Après avoir modifié les liens présents dans mon message et notamment l'emplacement des images, tous mes mails sont relayés chez Free et Orange.

En espérant que cela puisse aider d'autres personnes.
rider74 est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 17/05/2012, 21h53   #6
Invité de passage
 
Homme Pascal
Administrateur systèmes et réseaux
Inscription : novembre 2011
Messages : 2
Détails du profil
Informations personnelles :
Nom : Homme Pascal
Localisation : Canada

Informations professionnelles :
Activité : Administrateur systèmes et réseaux
Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

Informations forums :
Inscription : novembre 2011
Messages : 2
Points : 1
Points : 1
Par défaut avez-vous la solution

Bonjour,
je suis dans la même situation que vous,29% de mes inscrits confirment leurs courriel...

J'aurais vraiment besoin d'aide!
Merci beaucoup!
Pascal
pascal_22 est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 24/05/2012, 08h37   #7
Membre du Club
 
Inscription : avril 2006
Messages : 118
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : avril 2006
Messages : 118
Points : 45
Points : 45
Bonjour,

Le problème ne fut résolut que partiellement en réalité car après quelques mois de fonctionnement, le problème a ressurgi.

Le problème vient du fait que l'on est sur un hébergement mutualisé, du coup si une des autres personnes présentes sur le serveur fait du spam... le serveur se retrouve blacklisté par Orange, Laposte.net... Ovh fait alors le nécessaire pour le déblacklister.

La seule solution pour vous est de prendre un hébergement dédié, ainsi vous aurez votre propre serveur et vous serez donc indépendant.
rider74 est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Réponse Proposer ce sujet en actualité
Outils de la discussion



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h52.


 
 
 
 
Partenaires

Hébergement Web