IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Chargement de classe][noms de classe relatifs]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Chargement de classe][noms de classe relatifs]
    Je dispose d'un ArrayList contenant des string. Chaque String correspond au nom d'une classe java (ex.: String). Pour chaque String, je dois récupérer la classe. J'utilise la methode ForName de la classe Class mais le problème est que je ne dispose pas du nom complet de la classe (ex.: java.lang.String) et donc le classLoader ne la trouve pas. Y a-t-il un moyen de récupérer le nom complet de la classe?
    freudy

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    A ma connaissance non:

    Parceque deux classes distinctes (dans deux packages différents) peuvent avoir le même nom (par exemple java.util.Date et java.sql.Date...)...

    Donc le mieux c'est d'avoir en entrée le nom complet ou de compléter par toi même...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Il n'y a aucun moyen si le package n'est pas fourni avec le nom de la classe.

    Comment faire la difference sinon entre java.util.Date et java.sql.Date par exemple : :

    Une classe java est identifiee par son qualified name: package.nom..

    Le seul moyen pour toi c'est de trouver une astuce pour ajouter les noms des packages aux noms des classes ...

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    C'est ce que je pensais mais je voulais avoir une confirmation.
    freudy

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Comment faire la difference sinon entre java.util.Date et java.sql.Date par exemple
    bulbo t un copieur...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Si ca peut satisfaire ton ego

    Bulbo toujours copie jamais egale
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. class pour table + class pour td = class td non fonctionnelle ?
    Par supergrey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 08h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2008, 15h20
  3. Que veut dire le "T" devant un nom de classe?
    Par Jhulk dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 08h39
  4. Noms de classes identiques
    Par manu.c dans le forum Rational
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2006, 14h51
  5. Passer un text comme un nom de classe
    Par marie253 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo