IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

compter nombre d'éléments dans un tableau [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut compter nombre d'éléments dans un tableau
    Bonjour, j'ai un petit problème,

    j'a un un tableau de x éléments dans un tableau

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $tab = array('Ligne'=>array('c'=>"aezr",'d'=>"kusdhfk"),
                      'Ligne'=>array('c'=>"aqddzr",'d'=>"zdqhfk"));

    Quand je fais un ca me retourne 2 (normal !)

    et Quand j'ai ce code la :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $tab = array('Ligne'=>array('c'=>"aezr",'d'=>"kusdhfk", 'f'=>"sefhfk")
                     );

    mon ca me retourne 3...(pas normal)


    avec sizeof c'est la même chose.


    Pourquoi ne me retourne-t-il pas 1???


    y a t-il une fonction qui pourrait me retourné que le nombre délément du premier niveau de mon tableau?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut COUNT_RECURSIVE
    Citation Envoyé par Loubard21 Voir le message
    ...ca me retourne 2 (normal !)
    ...ca me retourne 3...(pas normal)
    Dans les deux cas elle retourne 1!!! j'ai la testé.

    La première retourne 1 car tu a utiliser le même nom pour le deux indics (ligne), et si tu fait :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $tab = array('Ligne'=>array('c'=>"aezr",'d'=>"kusdhfk"),
                      'AutreLigne'=>array('c'=>"aqddzr",'d'=>"zdqhfk"));
    tu obtiendra 2.

    La deuxième retourne 1! si tu fait :

    echo count($tab, COUNT_RECURSIVE);

    tu obtiendra 4 (par defaut $mode= COUNT_NORMAL)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis obligé d'avoir deux élément de mon tableau avec le même nom "ligne" car je ne peux pas géré dynamiquement un nom différent mon web service soap ne prendra pas les éléments sinon ....

    je vais faire autrement je pense avoir trouver une solution a mon problème.

    Merci a toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter nombres de lignes dans un tableau
    Par blanquettedeveau dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 13h41
  2. Compter le nombre d'éléments dans un fichier texte
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/11/2007, 17h02
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 19h38
  4. Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 16h49
  5. Compter le nombre d'élément dans un tableau
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo