IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Rafraichir datagrid apres MAL bdd


Sujet :

Flex

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Moi non plus je comprend pas .
    Mon dataprovider il est alimenter par php, j'appelle une fonction php qui me fait une select * from table et renvoie sa sur mon datagrid je comprend vraiment pas pourquoi sa marche pas mais je creuse ^^

  2. #22
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Justement je comprends pas !


    Pourquoi tu cherches à créer une colonne qui t'ai automatiquement retournée par ton service ? Balance ton code

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Enfaite c'est parce que je veux par exemple créer mon datagrid qui est liée à une base de donnée cette base de donnée contient 4 champs.
    Par exemple je veux rajouter un champ à ma base de donnée un champ s'appelant test je le rajoute manuellement depuis phpmyadmin, ma table comportera donc 5 champs, enfaite je veux pouvoir en cliquant sur un bouton rajouter une 5eme colonne correspondant a mon 5eme champ de ma base de donnée, j'arrive à rajouter la 5eme colonne mais je n'arrive pas à remplir cette nouvelle colonne avec les données contenue dans la base de donnée pourtant j'utilise bien datafield avec le nom du champ de la base de donnée.
    Je crois que c'est impossible parce que mon datagrid ne reconnait pas cette colonne sauf si je modifie le type de retour du datagrid manuellement depuis flex sauf que moi j'aimerais que ça se face automatiquement, c'est pour avoir en quelque sorte une base de donnée paramétrable.

    Merci, si tu pense que c'est possible je posterais le code

  4. #24
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par xclue Voir le message
    enfaite je veux pouvoir en cliquant sur un bouton rajouter une 5eme colonne correspondant a mon 5eme champ de ma base de donnée
    C'est ca que je comprends pas : si tu fais un SELECT * FROM taTable, tu récupéreras l'ensemble de tes champs en rechargeant ton appli, quel est le soucis donc ?

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    A partir du moment ou tu rajoutes ce nouveau champs, il faut forcément relancer le refresh de ton datagrid qui va pointer sur ton service pour prendre en compte le nouveau champs + ses données. En faite, comme si tu arrivais pour le premier chargement de ta datagrid.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voila je pense que c'est ça un problème de refresh après l'ajoute de ma nouvelle colonne a mon datagrid, mais pour le refresh j'utilise la méthode refresh()?
    Parce que je comprend vraiment pas pourquoi sa marche pas, je vais vous décrire commet je procède au cas où le soucis viendrais de là. Alors sur ma page mxml je glisse un datagrid, je lie mon projet au serveur php. J'écris une méthode qui me permet de fait un select * from table, cette méthode est donc visible dans l'encadré en bas de flash builder dans l'onglet données/services. Je glisse cette méthode sur mon datagrid, je configure le type de retour la il me propose les 4 champs de ma table, je les laisse coché les 4.
    Je code le bouton qui me rajoutera une colonne à mon datagrid. Je vais sur phpmyadmin je rajoute un champ à ma table. Je lance le projet tout ce passe bien mon datagrid m'affiche les 4 champs, je clique sur mon bouton la 5eme colonne se rajoute mais la surprise aucune donnée ne s'affiche dans cette nouvelle colonne.
    En attendant merci de votre aide et bon réveillon à tous

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Mmhhh, je vois un peut plus claire. Alors je pense que le problème se situe sur le faite que la méthode automatique ne gère pas tout, notamment ton cas précis de retour de valeur dynamique pour une colonne fraichement ajouté.
    tu as deux solutions, soit tu regarder vraiment comment cela est manager avec le code généré autmatiquement, soit tu le fais manuellement. Je m'y connais pas mais je pense que ça doit pas être féroce.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Rafraichir un Datagrid après MAJ de la BD
    Par b_zakaria dans le forum Flex
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2009, 15h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 23h23
  3. ORA-01190 Problème après Activation BDD Standby
    Par Sergio_free dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 00h38
  4. [VB.NET] Recuperer numero ligne dans DATAGRID apres event
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 11h58
  5. Rafraichir dbgrid apres insertion d'une donnée ds une table
    Par gizmorambo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo