IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Génération d'un calendrier Postgres


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Génération d'un calendrier Postgres
    Bonjour,

    Je souhaite à partir d'une requête sql ramener un calendrier sur une période donnée (date début, date fin). Sous oracle j'utilise la requête suivante :

    select to_date('20100101','yyyymmdd') + (rownum -1) as CAL_DATE
    from dual
    connect by to_date('20100101','yyyymmdd') + (rownum -1) <= to_date('20111231','yyyymmdd');

    avec un connect by. Cette requête ramène tous les jours de l'année entre le 1er janvier et le 31 Décembre. Pouvez vous me dire comment obtenir le même résultat sous postgres.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le plus simple est d'utiliser la fonction generate_series(). Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select '2012-01-01'::date+x
     from generate_series(0,'2012-12-31'::date-'2012-01-01'::date) as x

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Super Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2012, 15h06
  2. [2.x] [Twig] Génération d'un calendrier
    Par DreamCatcher89 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2012, 12h20
  3. Génération d'un calendrier de football !
    Par doudou62 dans le forum C++
    Réponses: 38
    Dernier message: 26/08/2008, 11h09
  4. Génération d'un calendrier sportif
    Par pikmin dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo