IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

provoquer un timeout personalisé


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut provoquer un timeout personalisé
    Bonjour,

    j'appelle dans un usercontrol une méthode qui peut peiner à répondre.
    Une demande particulière est de pouvoir faire en sorte que si cette méthode ne répond pas après 10/15 secondes, arrêter l'appel et afficher comme quoi c'est indisponible pour le moment ou quelque chose du genre.

    je ne veux pas agir sur l'ensemble du site mais aimerait pouvoir avec un timer ou quelque chose du genre réaliser un traitement particulier après autant de secondes.

    comment faire?

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu pourrais mettre le traitement dans un web service.
    Dans ton site web, tu appelles ce web service en précisant le time out (c'est une propriété de l'objet proxy il me semble) et tu catches l'exception correspondante au time out

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    merci pour la proposition.

    donc créer un webservice interne à mon site web et passer par là pour pouvoir personnaliser un timeout de ce genre. c'est effectivement une idée.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    et dans le cas ou on a pas de possibilité de passer par un webservice?
    y a pas moyen de bidouiller quelque chose avec un timer?

Discussions similaires

  1. CHERCHE Exemple de PROCEDURE de Bouton personalisé
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2004, 03h15
  2. [C#] Quel contrôle provoque le Page_Load?
    Par Mourad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2004, 12h17
  3. [Sockets] Timeout sur accept() ?
    Par MikB dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 18h22
  4. Ftp login & Timeout
    Par MSP dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 13h55
  5. "vector" provoque "syntax error", malgré
    Par seenkay dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2003, 04h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo