IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gestion d'évenement C# - MVC


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Gestion d'évenement C# - MVC
    Bonjour à tous,

    Je développe une application windows en C#. ayant beaucoup de fenêtre et beaucoup de modèle. je souhaite organsiner mon appli en utilisant le pattern MVC.

    Ce pattern est difficilement applicable en C# (je l'ai deja fais en java et c'était très facile à faire) puisqu'il faut faire les gestion d'évènement sois-même (créer les classes event etc...)

    je me dirige vers vous car je suis débutant en C# et surtout pour les gestion d'évènements. je sais pas par quoi et où commencer. et je sais pas comment m'y prendre non plus.

    pourriez-vous m'expliquer comment dois-je gérer les évènement ou me donner un lien expliquant cela.
    Merci par avance de votre aide et bon courage

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Hello
    Hello lololo60,

    En fait je ne vois pas trop la différence entre une implémentation Java et une implémentation C#. MVC est un concept. Je pense que si tu as le truc en Java, tu devrai pouvoir facilement l'appliquer en C#.

    Peux tu te diriger a cette adresse J'espère que ca t'aidera. MVC Introduction.

    N'hésite pas a me dire si je peux t'aider plus.

    A bientôt.
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Proteus91 Voir le message
    Hello lololo60,

    En fait je ne vois pas trop la différence entre une implémentation Java et une implémentation C#. MVC est un concept. Je pense que si tu as le truc en Java, tu devrai pouvoir facilement l'appliquer en C#.

    Peux tu te diriger a cette adresse J'espère que ca t'aidera. MVC Introduction.

    N'hésite pas a me dire si je peux t'aider plus.

    A bientôt.
    Merci pour ta réponse et ton exemple qui me parait très claire.
    En fait, il y a une différence entre l'implémentation du MVC en java et en C#, puisque la gestion des évènement ne se fait de la même manière. en Java on utilise l'interface ActionListener mais en C# on doit développer nous même cette classe et donc gérer nous même les évènement avec Delegate et event.
    Mais le souci c'est que j'ai vraiment peu de connaissance sur delegate et event et je ne trouve pas énormément d'info sur internet. voila voila

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Equivalence
    En fait, il est également possible d'utiliser d'autres méthode pour implémenter MVC l'exemple que je t'ai montré et celui que j'utilise, en tout cas si je peux t'aider n'hésite pas a me solliciter.

    P.S. Pense a marquer ton problème comme résolue si tu juge qu'il l'est.
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Proteus91 Voir le message
    En fait, il est également possible d'utiliser d'autres méthode pour implémenter MVC l'exemple que je t'ai montré et celui que j'utilise, en tout cas si je peux t'aider n'hésite pas a me solliciter.

    P.S. Pense a marquer ton problème comme résolue si tu juge qu'il l'est.
    merci pour ton aide.
    mon problème n'est pas tout fais réslolu mais je le ferai si c'est le cas.
    Sinon t'aurai pas une doc, claire parlant de la gestion des evenements en C#

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololo60 Voir le message
    merci pour ton aide.
    mon problème n'est pas tout fais réslolu mais je le ferai si c'est le cas.
    Sinon t'aurai pas une doc, claire parlant de la gestion des evenements en C#
    Hello,
    ça tombe bien, y'a un paquet de tutos sur le site, y compris celui-ci !
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Hello,
    ça tombe bien, y'a un paquet de tutos sur le site, y compris celui-ci !
    Merci les gas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Methode de gestion d'évenement + affichage
    Par Aarbaal dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 23h52
  2. Gestion d'évenements timestampés
    Par jc_isd dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 12h21
  3. Gestion des évenements lors de la validation par le bouton entrée
    Par rattlehead dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 17h24
  4. [VB2005] Gestion des évenement dans une fonction
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 10h07
  5. [TComPort] gestion des évenements
    Par akabane dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo