IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Affectation entre JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affectation entre JTable
    Bonjour,

    Je développe en ce moment une application en suivant le système du MVC.
    J'ai une vue qui contient un JTable qui est au début vide. J'ai à coté une liste et je voudrais faire en sorte que pour chaque élément sélectionné, mon JTable se mette à jour.

    Je gère la majeure partie de tout ça dans mon contrôleur. Dans une méthode, je créé un nouvel objet JTable que j'organise comme je veux et je souhaiterai ensuite l'afficher via ma vue.

    C'est pourquoi, je fais un accesseur pour mon JTable dans ma vue pour que mon controleur y accède.

    ça donne en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void setJTable(JTable JTableRenvoyéDuControleur)
     
    	monJtableDeVue= JTableRenvoyéDuControleur;
     
    }
    Or, lorsque je fais mon affichage, rien ne s'affiche.
    J'ai essayé d'en mettre un dans une couleur et l'autre dans un autre et même là, la couleur ne fonctionne pas. J'en viens à me dire que cette opération n'est pas possible

    Est-ce vrai?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux appliquer, le pattern MVC, le contrôleur ne devrait pas manipuler la vue comme tu le fais avec setJTable.

    Le Modèle contient une liste d'objet sélectionné

    Le Contrôleur, modifie ton Modèle (sélection d'un objet par exemple).

    La Vue représente le Modèle. Donc la Vue écoute (pattern Observer/ Observable) le Modèle. Dès qu'une modification du Modèle est effectué un événement est envoyé aux listeners (ton JTable).

    Pingoui

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas un spécialiste mais néanmoins, votre façon d'opérer me semble bizarre.
    C'est étrange de voir le code:
    monJtableDeVue= JTableRenvoyéDuControleur;
    Avez-vous déjà consulté le tutoriel de Baptiste Wicht sur la JTable: http://baptiste-wicht.developpez.com.../swing/jtable/
    On y voit un mini exemple d'un modèle de table, affiché dans une vue.
    Pour moi, cela a été le point de départ et depuis je m'en sors beaucoup mieux...

    En espérant que cela vous aide...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

    Finalement j'ai fini par m'en sortir autrement. Mais le truc qui clochait c'était qu'il fallait que je dise a mon scrollpane, d'afficher a nouveau mon JTable (avec setViewportView(maJTable) )

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and Drop entre JTable
    Par Polux000 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 10h03
  2. Affecter un jtable
    Par faycalche dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 07h09
  3. [c#2] affectation entre deux tableaux en c#
    Par mstic dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 10h44
  4. macro affectation entre cellule
    Par olodin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 15h37
  5. Affectation entre qrexpr et qrlabel
    Par souad26 dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo