IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

[Classe Model]Changer un ou plusieurs ModelMesh dans un Model.


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut [Classe Model]Changer un ou plusieurs ModelMesh dans un Model.
    Bonjour.
    Un Model est composé d'un ou plusieurs ModelMesh, décrits dans la ModelMeshCollection. Ce que je cherche à faire, c'est remplacer un des ModelMesh dans un Model.
    Exemple : j'ai un personnage stylisé minimum, avec un cube pour le corps, une sphère pour la tête, deux cylindres pour les bras et pareil pour les jambes. Soit un Model avec plusieurs ModelMesh. Je voudrais remplacer la tête par une pyramide, par exemple, tout en gardant les Bones intacts de manière à ce que les animations soient toujours possibles avec la nouvelle tête comme avec l'ancienne. Sauf que la ModelMeshCollection est readonly...
    Y a-t-il un moyen de faire cela sans en venir à la gestion individuelle de tous les Mesh unitaires ?
    En question subsidiaire, ou peut-être une autre forme de la même question : est-il possible de créer un Model par programme en ajoutant les ModelMesh (et les ModelBone) sans passer par Content.Load<Model>() ?
    Merci !
    PS : il me semble que c'est faisable avec Mogre mais bon... J'aimerais rester le plus XNA possible !
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  2. #2
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Apparemment ce n'est pas possible.

    Comme tu le dit toi même ModelMeshCollection est readonly.

    Le seule solution c'est de développer ta propre extension du content pipeline pour les modèle fbx.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 10h51
  2. Plusieurs actions dans une seule classe Action
    Par hamza_bba dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 16h14
  3. [1.x] Création de plusieurs objets dans mon action.class.php
    Par lijko dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 13h37
  4. [c#] Plusieurs constructeurs dans une classe
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 12h28
  5. [Applet]Utiliser plusieurs Applet dans une même classe
    Par BRAUKRIS dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo