IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

RMI avec une interface graphique


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut RMI avec une interface graphique
    Bonjour a tous
    Je suis débutant dans les applications réparties donc ma question est a propos la structure
    Ce que je trouve dans tous les tuto de rmi c'est comment un client récupère un objet distant issue d'une classe implémentée par le serveur à travers son interface et l'url d'enregistrement de l'objet crée par le serveur dans l'annuaire ===> exploitation du polymorphisme
    client { interface X , url } serveur {interface X , class A implements X , objet crée de A }

    Mais dans mon projet le client utilise une interface graphique donc ma question c'est qui se charge de la définir le client ou le serveur et si c'est le serveur comment le client la récupère
    De quels classes se propose chacun entre client et serveur

    Merciii

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Les objet que vous exportez dans l'annuaire depuis votre serveur ne devraient être que des objet de logique buisness (authentification, requete d'information, requete de modification, etc)

    les objet que vous renvoyez ou mettez en paramètre de ces méthodes ne devraient être que des objet de donnée, ne servant qu'au transport ou, éventuellement, d'autres objets exportés via l'annuaire (cf point précédent).

    L'interface graphique et ses éléments ne doivent jamais transiter par RMI.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je vous remercie Monsieur c'est bien clair

    Donc si je comprends bien c'est la coté client qui se charge de définir une interface graphique dont les écouteurs d'événements ( listener ) déclenchent l'importation d'une référence sur l'objet distant ( chez le serveur ) et l'utilisent comme étant local.
    Mais si le serveur définit aussi cette interface comment peut le client la récupérer ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par fahmi.bedoui Voir le message
    Je vous remercie Monsieur c'est bien clair

    Donc si je comprends bien c'est la coté client qui se charge de définir une interface graphique dont les écouteurs d'événements ( listener ) déclenchent l'importation d'une référence sur l'objet distant ( chez le serveur ) et l'utilisent comme étant local.
    Mais si le serveur définit aussi cette interface comment peut le client la récupérer ?
    Ton client c'est quoi ?

    Du swing,
    Du javascript,
    un client léger (web) ??

    A mon avis ça doit être du swing, et une interface en swing c'est juste un ensemble d'objets java associés entre eux. Donc si tu veux la construire sur le serveur, ben tu la passe avec rmi vu que ce sont des objets. Mais bon c'est complètement débile de faire ça

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par exhortae Voir le message
    Ton client c'est quoi ?

    Du swing,
    Du javascript,
    un client léger (web) ??

    A mon avis ça doit être du swing, et une interface en swing c'est juste un ensemble d'objets java associés entre eux. Donc si tu veux la construire sur le serveur, ben tu la passe avec rmi vu que ce sont des objets. Mais bon c'est complètement débile de faire ça
    je ne suis pas un pro, mais je crois que tu as raison ! je ne vois pas l'interet

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ce que j'ai voulu c'est un client qui n'implémente rien sauf trouve l'interface de travail, remplir le formulaire et voir le résultat. Donc c'est pas le client qui définit l'interface graphique voila l'interet

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans ce cas, le rmi n'a aucun intéret, utiliser un serveur web

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je vous remercie c'est clair
    Cela m'as permis de comprendre mieux l'intérêt du RMI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un arbre avec une interface graphique et JDOM
    Par mond14 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2012, 21h19
  2. Lien avec une interface graphique
    Par zina.chk dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 19h54
  3. Probléme avec une interface graphique.
    Par farouk2506 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 13h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 16h27
  5. probleme avec une interface graphique
    Par jibb2b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo