IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

clrscr() Java Linux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut clrscr() Java Linux
    bonjour, je voudrais savoir comment effectuer un screen ecran sous linux

    j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println("\033[2J");
    ça efface mais ça me redonne la main au milieu de la console pas tout en haut ! ça efface juste ce qui etait ecrit mais l'excution continue ou c'etait !

    je ne sais pas si c'est clair
    mci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("\033[1;1H");
    pour déplacer le curseur.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("\033[1;1H");
    pour déplacer le curseur.
    ça marche tres ien merci et est ce que l'on peut afficher quelques messages en couleur ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    oui, probablement, avec les code ANSI, http://en.wikipedia.org/wiki/ANSI_escape_code
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    mci wax mais je ne trouve pas , quelqu'un aurait une autre idée ? svp

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Qu'est-ce que vous ne trouvez pas? La liste des couleur et comment les utiliser est dans le lien donné par wax78, suffit de lire.

Discussions similaires

  1. Java linux driver JDBC
    Par Gillouz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2008, 21h28
  2. Compilation Java (Linux)
    Par darkvodka dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2008, 16h13
  3. clrscr() sur linux avec gcc?
    Par chrix10.2 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h32
  4. [UML][Java][Linux][gratuit] outil de modelisation
    Par TabrisLeFol dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 09h26
  5. [JAVA][Linux]connection attempt failed
    Par bischof dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo