IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Communication PHP > Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Communication PHP > Java
    Bonjour,

    J'ai fait avec des amis un serveur JAVA pour un petit jeu sympa, la communication entre le jeu et le serveur fonctionne avec des packets (je n'ai pas fait cette partie, nous sommes plusieurs sur le projet).

    Le soucis se pose lorsque, depuis un site externe (donc pas sur la même machine), nous voulons administrer le serveur via PHP.
    D'où ma question : comment puis-je envoyer une requête pour dire à mon serveur de faire telle ou telle chose depuis un site ?

    J'ai déjà créé rapidement un serveur Telnet (oui pas SSH) car nous devions l'administrer à distance, mais pas depuis un site. La connexion Telnet depuis PHP est tout simplement à chier selon moi, j'aimerais faire quelque chose d'un peu plus propre, je me suis donc tourné vers les socket avec socket_create, socket_write & co. Le soucis c'est que mon serveur reçois bien le packet mais il ne le traite pas, de plus je ne sais pas comment différencier les différents packets, par exemple d'un packet pour relancer le serveur ou d'un packet pour fermer le serveur. Bref, si vous avez un meilleur moyen de communication, je suis toute ouïe, autrement j'aimerais, si possible bien sûr, qu'on me renseigne sur les packets.

    Merci d'avance & bonnes fêtes !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonsoir,

    A mon avis, il serait sein d'utiliser un protocole standard type SOAP qui permet de faire du RPC (votre besoin) et a aussi de nombreux autres avantages parmi lesquels:
    - standard
    - ouvert
    - il existe des implémentations dans de nombreux langages (parmi lesquels java et php)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai regardé en effet une intégration de XMLRPC. Cela me parait relativement simple. J'ai aussi regarde PHP-JAVA Bridge, un peu plus compliqué, mais apparemment 20 fois plus rapide.

    J'avoue avoir quelques soucis de compréhension sur le dernier, je n'ai pas trouvé de tutorial pour faire une communication depuis un serveur distant. XMLRPG serait donc une bonne alternative ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu à utiliser une lib qui s'appelle "hessian" et qui permet entre autre de faire du RMI PHP/JAVA. C'est une piste à explorer donc
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai utilisé l'API XMLRPC d'Apache pour Java & la classe officielle (sourceforge) pour PHP. Tout fonctionne très bien.

    Je me pose juste la question si pour de gros transfert (du texte de plusieurs megaoctet) cette méthode est efficace et surtout pas gourmande en ressource ou si je dois passer par une autre méthode ?

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Aucune idée, mais puisque ca tourne actuellement c'est cool de tester la monté en charge. Peut-être que tu nous fera un retour ici
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je le ferais d'ici quelques jours, le temps de terminer ce que j'ai à faire.

Discussions similaires

  1. Que choisir : PHP versus Java ?
    Par Sniper37 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 164
    Dernier message: 28/04/2009, 16h50
  2. C vs PHP vs JAVA d'un point de vue réseau
    Par deaven dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 48
    Dernier message: 17/06/2008, 02h27
  3. [Tomcat]échange de session entre php et java
    Par benwa dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/06/2007, 17h01
  4. PHP ou Java pour un site associatif ?
    Par Flashball dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 19h56
  5. [JSP/Tomcat] Intégration de PHP dans Java
    Par milhouz_deglingos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo