IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Génerer un pdf


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Génerer un pdf
    Bonjour,

    Vue que je suis débutante en C#, je veux savoir comment générer un pdf à partir d'une application windows Forms?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    moi j'utilise itextSharp qui est bien et gratuit,pour ce faire il te faut installer la librairie itext à telecharger ici http://itextpdf.com/
    Pour des exemples simples : http://www.devshed.com/c/a/Java/Crea...th-iTextSharp/
    Voila en espérant avoir aidé a mon tour car c'est pas simple quand tu est débutant !!

    Bon codage,
    @++Lolo81

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci lolo81
    le pdf que je veux générer est un rapport de mon application. Je veux que le rapport prend les informations à partir ma boite de dialogue winform.
    Est il possible de le faire avec itextSharp ? ou avec autres lib?
    Vos explications sont les bienvenues

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bnj,

    Pourquoi pas Crytslal Report ? peut être que ça peut t'aider.

    Cdt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'ai pas le choix Redoune, je suis obligée de le faire avec un fichier pdf

    lolo81: je crois qu'avec le itextSharp je peux pas générer des digrammes dans mon pdf

    La génération du fichier pdf est ce que je peux le faire aussi avec un projet visual C++ windows forms (c à d en c++/cli)

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3aychoucha Voir le message
    Merci lolo81
    le pdf que je veux générer est un rapport de mon application. Je veux que le rapport prend les informations à partir ma boite de dialogue winform.
    En partant du moment ou tu as installé la librairie ItextSharp,
    ce code te permettra d'ouvrir un fichier Txt et de le mettre en Pdf.
    Tu devrais pouvoir adapter facilement à ton projet.
    Si non je t'ai fais une petite application je peux te l'envoyer par email ou ...
    Bon code !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
            string MonTexte;
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if ((openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) && (openFileDialog1.OpenFile() != null))
                {
                    MonTexte = File.ReadAllText(openFileDialog1.FileName);
                    textBox1.Text = MonTexte;
                }
            }
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                saveFileDialog1.Filter = "Fichier Pdf|*.pdf";
                if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    Document doc = new Document();
                    PdfWriter.GetInstance(doc, new FileStream(saveFileDialog1.FileName, FileMode.Create));
                    //Ouverture du document
                    doc.Open();
                    //Création de la page
                    doc.NewPage();
                    //enregistrement du texte dans le paragraphe
                    Paragraph texte = new Paragraph((MonTexte) + "\n", FontFactory.GetFont("Verdana", 12));
                    doc.Add(texte);
                    //fermeture du document
                    doc.Close();
                }
            }
        }
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Arf on s'est croisé!!
    ItextSharp est en C# donc à mon avis c'est pas possible en C++/Cli
    pour les diagrammes je sais pas désolé.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci lolo81 pour le code, il est clair
    une autre question: y a t il pas d'autres bibliothèques pour le c++/cli??

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Regarde ici c'est du C++
    http://nico-pyright.developpez.com/t...generationpdf/

    Passe un bon réveillon !!

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci pour le lien mais c'est du MFC pas du C++/cli

    Remarque: le iTextSharp est utilisable en c++/cli mais il ajoute juste le texte:http://www.devshed.com/c/a/Java/Crea...-iTextSharp/3/

    Mais moi ce que je veux est un rapport c'est à dire un pdf qui contient des tables, des diagrmmes etc...

    Merci d'avoir m'aider

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec le iTextSharp, on peut ajouter aussi des graphes
    http://www.mikesdotnetting.com/Artic...s-and-Graphics

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2012, 23h10
  2. [pdf] Génerer un pdf en java
    Par chris78125 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2011, 14h20
  3. [PDF] génerer des PDF 3D
    Par mido12 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 10h56
  4. [Itext] Génerer un PDF avec Itext
    Par air75 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 17h07
  5. [XSL~FO]génerer un pdf a partir de XSL
    Par Mo_Poly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo