IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Ajout d'un bouton dans la toolbar


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Ajout d'un bouton dans la toolbar
    Bonjour,

    D'un workbench à l'autre je n'ai pas le même résultat, le bouton n'est pas forcément à la même place : pour le même bouton ajouté ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?after=additions
    Ou trouver les listes des id de bouton pour savoir quoi mettre après "after" ?
    "additions" correspond à quoi ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Franchement, vu le nombre de questions que tu poses sur le sujet (ainsi que sur SWT/JFace), tu penses pas qu'investir un peu de temps dans la lecture de tutoriels sur le sujet ça serait un gain de temps?

    Pour répondre à ta première question (et à la dernière par la même occasion):
    La zone "additions" dans une toolbar, un menu, un popup menu, ... est une zone mise à disposition des plug-ins qui souhaitent contribuer à ces "menus". Ça évite à avoir à spécifier un identifiant de commande ou d'action pour placer sa propre commande ou action (cf pièce jointe).
    Donc, ce qui veux dire que d'une perspective à l'autre, suivant le nombre de contributions après "additions" ton "bouton" se retrouve à une place différente.

    Pour répondre à ta seconde question, à partir d'Eclipse 3.4 (ou mieux 3.5) tu as le "plug-in Spy" (alt-shift-F1 ou alt-shift-F2).

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Images attachées Images attachées  
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Alors j'ai passé déjà beaucoup de temps sur les tutoriels !
    Mais vu le nombre je ne les ai pas encore tous fait ...

    Concernant le plugins spy je ne comprends pas à quelle question cela réponds, même si j'ai bien compris son utilité.

    Merci de ta réponse

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Dans sa version pour Eclipse 3.4, le plug-in Spy est un peu limité (on va dire). Il ne sert qu'à donner des informations sur le composant ayant le focus.
    Dans sa version pour Eclipse 3.5 (et au-delà), on peut l'activer de 2 manières différentes: la première est la même que pour la version 3.4 (Alt-Shift-F1), la seconde (la plus intéressante) qui s'active avec Alt-Shift-F2 permet de connaître les information sur les éléments sur lesquels on clique.
    Donc, tu peux connaître le locationURI de tes composants dans la toolbar. Et donc tu peux placer tes composants par rapport à une action plus facilement.
    Exemple pour le "Search":
    Citation Envoyé par Plug-in Spy
    The active contribution item identifier:
    org.eclipse.search.OpenSearchDialogPage
    The active contribution location URI:
    toolbar:org.eclipse.search.searchActionSet?after=org.eclipse.search.OpenSearchDialogPage
    The active action set identifier:
    org.eclipse.search.searchActionSet
    Il ne te reste plus qu'à faire, dans ton cas, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?after=org.eclipse.search.searchActionSet
    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci !
    la 1ere utilisation m'était connu mais la 2eme pas, et je l'ai trouvé assez intéressante !

    Merci, et la prochaine fois j'essaye de chercher un peu plus avant de poster (désolé) !

    a+

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bon ça ne marche pas, j'ai beau le triturer dans tous les sens mon bouton n'est visible qu'avec le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?after=additions
    Si je met, comme tu me l'as proposé, et que j'ai bien (vérifié avec le spy) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?after=org.eclipse.search.searchActionSet
    j'ai essayé après d'autres boutons des fois que (même
    newWizardDropDown) ... mais rien n'y fait

    Une idée ?

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    toolbar:org.eclipse.search.searchActionSet?after=org.eclipse.search.OpenSearchDialogPage
    ça marche pas mieux ?
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    nan
    pas mieux !

    c'est à n'y rien comprendre ...

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    C'est normal que ça ne fonctionne pas ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    toolbar:org.eclipse.ui.main.toolbar?after=org.eclipse.search.searchActionSet
    car la toolBar contenant le bouton de recherche est dans sa propre toolbar:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.eclipse.search.searchActionSet
    Plug-in Spy te donne directement l'url de contribution qui est celle que je t'ai donné... curieux donc ! je vais essayer de tester ça dès que possible
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Ajout d'un bouton dans une feuille excel avec vba
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 16h35
  2. VISUAL C++ : Faire clignotter un bouton dans la toolbar
    Par angusyoung34 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 18h11
  3. [JTable] ajout d'un bouton dans une colonne
    Par Blast dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 18h33
  4. Grisé/dégrisé un bouton dans une toolbar
    Par Doomguard dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo