IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

header C++ => C#


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut header C++ => C#
    Bonjour je cherche à déclarer deux fonctions C++ dans mon code C# pour les utiliser en DLLimport, mais je n'y arrive pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    HRESULT WINAPI CPP_OpenSession  ( 
             * WGAuthenticationMethod  eAuthenticationMethod,  
              LPCTSTR  lpszIdentifier,  
              LPCTSTR  lpszSecret,  
              DWORD  dwOpenSessionOptions,  
              WGAPIParameter *  pParamArray,  
              HANDLE *  phWGSession   
             ) 
     
      HRESULT WINAPI CPP_ReInitPassword_V2  ( HANDLE  hWGSession,  
              LPCTSTR  lpszUserGUID,  
              LPCTSTR  lpszNewPassword,  
              BOOL  bChangeAtNextLogin,  
              LPCTSTR  lpszServerName   
             )

    pouvez-vous m'aider à créer les déclarations pour DLLimport ?
    (WGAuthenticationMethod est une enum et WGAPIParameter une structure )

    merci
    Nico
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut managed,unmanaged,pinvoke by Com Interop COM Team,codeplex
    Bonjour ,
    va voir sur le site open source microsoft de codeplex l'outil P/Invoke Interop Assistant pour les appels de (vb.net ou c#) vers c++,windows et vice-versa.
    Ca resssemble un peu à l'utilitaire de ceux qui connaissent API tools en vb6 .
    IL permet de gener le code d'interface de C++ -> (C# ou VB.NET) et vice versa (C# ou VB.NET)->C++.
    Il integre en plus la liste de toutes les fonctions Api Win32.

    Il est fait par Interop Com Team de Microsoft avec les sources en plus.
    Il s'integre dans le designer de VS 2008 (ce que j'ai du moins).
    Selectionne une API WIN32 et precise le code d'interface et le sens ,click et copier coller.
    Tu y trouveras ton bonheur et d'autres utilitaies :
    - Type Library Importer in Managed Code pour Com Interop
    - IL Stub Diagnostic Tool(outil diagnostic de marshalling en cas de pepin)
    - CustomQueryInterface Sample - IDispatch and Aggregation
    ici le lien
    http://clrinterop.codeplex.com/

    bonne soiree...

  3. #3
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour la réponse, javais déjà tenté d'utiliser cet outil mais il me disait que la DLL n'était pas valide.

    Finalement un collègue m'a aidé à réaliser le lien C++ / C#
    merci quand même pour la réponse

    Nicolas
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Réseau] Headers vers un serveur http
    Par gexti dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 14h58
  2. __declspec(dllexport) dans mon fichier header mais...?
    Par Jasmine dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2004, 18h00
  3. mise en page (Header and Footer) en XML-XSL.
    Par christine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 16h31
  4. [C#]dimension fixe footer et header datagrid
    Par Dos dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2004, 17h45
  5. [MFC] image dans un header de CListCtrl
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo