IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probleme de partage des fichiers


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 89
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme de partage des fichiers
    bonjour en fait j ai créé un petit programme qui contient deux strucures et 2 fonctions dans un seul fichier avec le main dedans, et tous marche sans probleme puisque je voudrai travailler proprement,j ai partagé mon ficheir en 3 fichier toto.c toto.h et main.c,comme ca
    fichier toto.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include"toto.h"
    lireMatrice(matrice *m){
    //instructions
    afficherMatrice(const matrice *m){
    //instructions
    }
    fichier toto.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #define __toto
    #ifndef __toto
    typedef struct _cellule{
      int nbZeroGauche, nbZeroHaut;/* nb de zéo à gauche et en haut de la cellule */
      int valeur;/* valeur de la cellule */
      struct _cellule *suivanteBas, *suivanteDroite;
    }cellule;
     
    typedef struct _matrice{
      cellule **colonne, **ligne;
      int tailleColonne, tailleLigne;
    }matrice;
     
    lireMatrice(matrice *m);
    afficherMatrice(const matrice *m);
    #endif
    main.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include"toto.h"
    main()
    {
      matrice m1, m2, m3;
      lireMatrice(&m1);
     
      afficherMatrice(&m1);
    }
    quand je compile le fichier toto.c avec gcc -c toto.c,il m affiche 2 erreurs dans lireMatrice(matrice *m) et dans afficherMatrice(const matrice *m)
    merci de m avoir aidé

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    il m affiche 2 erreurs dans lireMatrice(matrice *m) et dans afficherMatrice(const matrice *m)
    Dans ce cas, faut les corriger.

    Si tu veux plus d'aide, donne nous les erreurs avec le code qui va avec.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 89
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo 52 Voir le message
    Dans ce cas, faut les corriger.

    Si tu veux plus d'aide, donne nous les erreurs avec le code qui va avec.
    le code n est pas trés important ,en plus je peux pas donné mon code parce que c est un code de projet,tous mes collègues viennent ici
    merci pour votre compréhension

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Très rigolo !!!

    Dans ce cas, demande à tes collègues vu que ton truc est super confidentiel !!!

    Tu sais, j'ai une erreur quand je compile mon projet. Tu peux m'aider ?
    Par contre, si tu veux savoir quelle est l'erreur, prends ta boule de cristal.

    Donc, si tu ne donnes pas le message d'erreur, on ne pourra rien faire pour toi (car la boule de cristal ne m'a rien donné).

Discussions similaires

  1. Partage des fichiers entre projets Eclipse
    Par laura_cornel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2006, 11h52
  2. Problème de configuration des fichiers de zone
    Par trattos dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 22h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 22h53
  4. [win] problème pour partager des fichiers entre 2 pc
    Par goma771 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h15
  5. Partage des fichier impossibles
    Par maminova dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo