IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

certains boutons du DBNavigator indisponibles


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut certains boutons du DBNavigator indisponibles
    bonsoir,
    j'utilise Delphi 7. j'ai posé sur une fiche plusieurs composants BDE : TDataBase pour me connecter à une base Access, TQuery pour faire une requete "select" sur une table, TUpdateSQL pour générer les requetes de mise à jour (insert, update et delete), TDataSource pour faire le lien avec le TDBGrid et le TDBNavigator.
    Mes données s'affichent bien dans le DBGrid. Pour le DBNavigator j'ai seulement accès aux 4 premiers boutons de navigation.Pourquoi n'ai je pas accès aux boutons d'ajout, d'édition et de suppression ?
    j'ai pourtant mis un TUpdateSQL dont les propriétés DeleteSQL, InsertSQL et ModifySQL sont renseignées et relié au TQuery par la prop. UpdateObject

    Merci pour vos suggestions

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait savoir si la requete pour ton TQuery concerne une seule table, mais je pense que oui.

    Si tu regarde dans l'aide de Delphi, tu verras que la propriété UpdateObject n'est valable que si les mises à jour en mémoire cache sont activées (CachedUpdates) sur ton TQuery (voir l'aide de Delphi).

    Sous certaines conditions (toujours voir aide de Delphi), tu peux mettre la propriété RequestLive à true et te passer du TUpdateSQL.

    Sinon, si ta requete est simple, pourquoi ne pas passer par une table (même si les performances sont moins bonnes) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci ALSCO pour ta réponse. avec le CachedUpdate à True sur mon TQuery ça marche. Effectivement je fais un "select" sur une seule table et j'aurais pu utiliser une TTable mais je souhaite apprendre à utiliser les divers composants d'accès aux données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 17h58
  2. Desactiver certains boutons
    Par rachid202446 dans le forum QuickReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2011, 01h25
  3. [HTML] Ancre liée à formulaire fonctionne pas avec certains boutons "submit" sur ie6
    Par 12monkeys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2008, 21h30
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2007, 08h46
  5. [C++.NET] Comment griser certains boutons
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo