Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Problème de connexion

    Bonjour

    Voici mon problème
    Ma précédente base était sur Interbase 6.5 je l'ai passée sur firebird 2.1
    Pour cela j'ai stoppé InterBase et j'ai fait l'install de FireBird.
    Lorsque je lance Firebird ISQL Tool je parviens à me connecter à ma précédente base. mais depuis mon applicatif développer en Delphi 6 avec l'objet IBDatabase je n'arrive plus à me connecter en tant que SYSDBA/masterkey.
    J'ai renommé fbClient.dll en GDS32.dll dans System32. Mais toujours le même message d'erreur sur le problème d'authentification.

    Je voudrai savoir s'il y a une manip que j'aurais omit pour établir ma connexion.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre Expert Avatar de Barbibulle
    Profil pro Frédéric
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    1 734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Frédéric
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 1 734
    Points : 2 322
    Points
    2 322

    Par défaut

    Peut être que vous utilisez votre base de données interbase 6.5 avec le serveur firebird 2.1 sans même l'avoir converti ?

    Autant entre Interbase 6.0 et Firebird 1.0 les fichiers étaient interchangeables, là vous parlez de 2 SGBD différents....

    Interbase et Firebird ont maintenant des structures de fichier bien différentes.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 269
    Points : 9 611
    Points
    9 611

    Par défaut

    +1
    L'étape Backup sous Interbase 6.5 Restore sous Firebird a t'elle été omise d'être citée ? ou pas faite .
    pas faite :
    désinstaller Firebird
    réinstaller Interbase
    faire le backup
    désinstaller Interbase
    installer Firebird en n'omettant pas la partie génération de GDS32 et copie des dll dans repertoire système (ce pour compatiblité avec programmes) si mes souvenirs sont bons , il ne s'agit que de cases a cocher au moment de l'installation


    Faite
    ISQL tool se connecte , mais as tu essayé une Query ?
    C'est peut être le moment d'essayer un GUI comme FlameRobin pour tester .
    Si Flamerobin (ou autre GUI) se connecte 'voie' correctement les données alors le problème viendra de la connexion Delphi
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci pour vos réponses

    j'ai juste fais une sauvegarde et restauration sur FB. et j'arrive à travailler via FB ISQL .

    Je vais faire une désinstallation de FB et IB , puis une réinstallation de FB et je vous dirai si c'est ok

    Merci encore

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •