IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

avis aplication sous réseaux


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re; la réponse se trouve dans l'article de jean pièrre lamon :
    b. A qui et à quoi est destiné Intraweb ?


    Les réponses à ces questions : Intraweb n'est pas un outil comme les autres. Il ne remplace pas les autres méthodes. Borland nous offre certes une manière de plus de développer des applis Web, mais a surtout voulu rendre accessible, par une approche bien plus intuitive, le développement Web aux programmeurs Delphi habitués à développer des applications RAD standard.

    Apprendre ISAPI, WebSnap ou SOAP, c'est acquérir une technique supplémentaire, une méthodologie différente, qui demande un investissement considérable en apprentissage, tâtonnements, mises au point etc.. Avec IntraWeb, c'est immédiat : vous développez comme pour une application normale à partir d'une forme ou vous déposez des composants. Et ça ne vous demandera pas plus de temps de créer une page Intraweb destinée à être posée sur un serveur Web qu'une forme Delphi standard. Vous posez sur cette nouvelle forme style Delphi les boutons, dialogues, combobox standards etc..., vous codez les événements, assignez les propriétés, compilez... ET CA ROULE... Le débogage ? Vous déboguez votre application là aussi comme une application normale.

    L'accès à une base de données ? Plus simple tu meurs : un composant Database (ou création en runtime évidemment), un DBGrid, un DBNavigator, un datasource et pof... l'appli est prête à être portée sur le Web avec navigation, insertion, suppression, modification immédiate. Génial non? :-)

    Vous pouvez en plus, bien évidemment, comme tout composant Delphi, créer vos propres composants Intraweb dérivés des composants de base.
    http://jplamon.developpez.com/intraweb/

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    RedOran tu veut créeu un site web ou bien une application web ?
    il faut bien choisir l'architecture du projet .

    SI tu veut utiliser IntraWeb :

    http://www.jcolibri.com/articles/web..._tutorial.html

    http://www.jcolibri.com/articles/bdd..._tutorial.html

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re ;l bien sur m'initié dans le développement des applications web..
    et merci pour les liens...

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re ; voila sur les différente interventions et d'après un tour sur le net et selon mes compétences : voila j'opte pour l'intraweb "like Ebay" et pour la BDD j'hésite entre mysql et Firebird

  5. #25
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Pécises ce que tu veux faire
    Bonsoir,
    En gros tu veux faire du multi-poste avec ton application qui marche actuellement que sur un poste ?
    Si c'est le cas, je te conseil sans te poser de question FireBird qui te facilite tout en plus son déploiement consiste juste à copier une dll (si t'a besoin de plus de renseignement sur FireBird tu n'a qu'a demander )

    Si tu veux faire la même application mais sous interface web, t 'a le choix des technos (php, asp, ...)

    Si tu veux que ton application se connecte sur un serveur web la tu dois te pencher plutôt vers les WebServices

    Encore une fois il faut préciser sur quoi tu te penche
    Pour la sécurisation ça dépend de tes choix de techno, d'architecture,...

    Cordiales Salutations,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour; merci diden
    WebServices
    pour les bases de données c'est avec beaucoup de prudence !!!! l'avis reste pour les spécialistes.
    mon application consiste a une base de données distante ;
    l'accès et de n'importe quel poste ( Algérie - France - maroc-.....)
    l'application comporte des statistiques ( surtout les OLAP);
    intraweb C'est le RAD web

  7. #27
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut re
    Bonjour,
    Dans ce cas la, à mon humble avis :
    - Soit tu utilise une BD Sql Server sur un serveur web dédié et tu autorise l'accès à distance (via la surface area configuration) et que tu interrogera directement à partir de ton application
    - Soit tu utilise Mysql (ou autre SGBD) + WebService pour l'accès au données pour disons un peu plus de sécurité

    Maintenant si t'a une grosse grosse quantité de données ce que je doute fort à ce stade tu pourrai éclaté ta BD sur plusieurs sites et faire un serveur agrégateur qui interrogera la bonne SGBD suivant la localisation du client mais ça reste trop proportionné je pense par rapport à ton application je pense

    Après tu peux utiliser IntraWeb pour faire ce dont tu a besoin mais tu devra recoder ton application originelle alors qu'une simple modification d'architecture au niveau du SGBD aurait suffit


    Cordiales Salutations,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re; ma bdd est de l'ordre 100 000 enregistrements / an
    c'est ma première application en web ; alors je suis entrain de faire un tour de table pour cumulé un maximum d'informations et de conseille avant de me lancé dans le projet

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Slt ; j'ai appris que y'a un composant delphi qui permet d'accéder à l'application installer sur le serveur en tapant l'adresse du serveur dans le exploreure de n'importe quel machine connecté a internet .
    j'arrive pas a me rappelé de son nom : quelque chose du genre ibqey....

  10. #30
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux mettre ton application à disposition sans rien re-écrire tu as aussi des solutions comme Citrix, mais il y a un cout de licence et une architecture à mettre en place. Mais il faut reconnaitre que c'est assez magique.

    pour plus d'infos :

    http://www.citrix.fr/Produits_et_Sol...oduits/xenapp/


    @++
    Dany

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par andreditdd Voir le message
    Petit indice, Intraweb ou VLC For The Web produit une dll ISAPI.
    Le site Ebay qui n'est pas une petite entreprise emplois une dll ISAPI si je ne me trompe pas.
    et alors ?! ISAPI ne présume pas de la qualité du développement qui l'utilise...d'autant qu'Intraweb peut s'appuyer sur autre chose que ISAPI.

    Bon ceci dit pas mal de choses dans ce thread qui partent dans tous les sens.

    déjà la question était "est que vous pouvez nous faire le meme projet sous réseaux?"...outre le fait que ça ne veux rien dire, ça ne présume pas de l'usage du web

    mais bon vu que c'est toi qui présente le cahier des charges je ne m'étonne de rien
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re , @ Paul
    je suis devant une nouvelle expérience ;
    dans notre entreprise c'est l'informaticien qui doit trouvé des solutions..;
    j'ai un DEUA en informatique de gestion ( Bac+03 ans);
    résumé des besoins : application accès via le web (intranet et internet);
    type d'application Mise a jour BDD + module analyse statistiques;

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    "via le web"
    Rien que cela sens la confusion !

    Différence entre Web et Internet

    Avant de lancer dans un gros projet, vérifie si les différentes solutions proposées mais il est vrai que perso, je n'ai pas compris ce que utilise ton application Aujourd'hui
    Pourquoi vouloir tout réécrire une appli (qui fonctionne en réseau local déjà ?) alors qu'il est possible de la porter en réseau étendu juste avec les bonnes configurations et bonnes technos !

    Si tu es déjà en MySQL, tu peux le sécuriser, tu peux installer plusieurs MySQL sur le même ordi juste en changeant le port (3306 en 3307 par exemple)
    Tu peux aussi mettre plusieurs DB sur le même server MySQL, avec les utilisateurs correctement définis avec les droits appropriés, tu peux dissocier tes bases sans soucis de sécurité !

    Tu as le même possiblité avec SQL Server en SSL!

    Les deux pouvant fournir des accès sécursisés (il faut juste utilisé les drivers ou composants adéquats)


    J'ai vu cité Citrix, c'est une solution interressante, j'ai bien maintenu une appli utilisée aussi bien en direct sur réseau local que via Bureau à Distance avec connexion sécurisée pour les opérateurs délocalisés !
    Le seul problème et pas le moindre c'est l'administration du parc ! C'est un vrai métier à part entière !

    Sinon IntraWeb, comment utiliser Delphi comme un vulgaire clicodrome !
    Executable non-portable en dehors de Serveur Windows !
    IntraWeb fourni un JavaScript dépassé lorsque l'on voit ce que l'on peut faire avec la Yahoo Lib !
    Lorsque l'on fait du Web, il faut utiliser des vrais outils Web !

    Mais encore une fois est-ce utile ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  14. #34
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Lorsque l'on fait du Web, il faut utiliser des vrais outils Web !
    Très bien dit
    Ma question à ceux qui proposent Intraweb est où est passé Intraweb depuis delphi 2009 ????
    J'ai le même souci du redoran, j'ai terminer pratiquement une application très compliquée. Et pas lengtemps après sa mise en exploitation, notre entreprise à lancer un grand chantier pour l’interconnexion de tout nos sites et me retrouve presque obligé de revoir l'architecture de mon application.
    Je ne sais pas quoi prendre
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  15. #35
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    VLC For The Web
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  16. #36
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Très bien dit
    En même temps ça veut dire quoi ?

    Intraweb n'est peut-être pas un outil largement utilisé dans le web (il faut dire que c'est plus facile de s'imposer lorsqu'on est gratuit) mais niveau productivité, ben je doute que les yahoo lib et consort (parce que là aussi si il n'y avait qu'une librairie bien finie...) permettent de produire une application aussi rapidement. Après il y a le plaisir de mettre la main dans le camboui.
    Moi je pense que si on a une licence VCL for the Web (ou Intraweb suivant la version de Delphi) et qu'on est maitre du serveur, alors pourquoi aller s'encombrer d'une autre techno.

    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Ma question à ceux qui proposent Intraweb est où est passé Intraweb depuis delphi 2009 ????
    J'ai le même souci du redoran, j'ai terminer pratiquement une application très compliquée. Et pas lengtemps après sa mise en exploitation, notre entreprise à lancer un grand chantier pour l’interconnexion de tout nos sites et me retrouve presque obligé de revoir l'architecture de mon application.
    Je ne sais pas quoi prendre
    De même que pour Redoran, ton problème dis comme ça, c'est trop vague. Ton application est une application VCL ? Tu dois absolument la porter vers du Web ? Comme cela a été abordé dans ce thread il y a d'autres solutions pour ne pas tout réécrire.
    Et si il te faut absolument une application qui tourne dans un browser, alors si tu as Intraweb je te conseil de prendre cela, car même si ça choque les puristes du web, cela te permettra de porter rapidement ton application et surement d'en réutiliser une bonne partie. Après si vous voulez changer de techno, c'est différent, mais alors il faut être conscient que ce sera beaucoup plus long.

    @++
    Dany

  17. #37
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    En même temps ça veut dire quoi ?
    Je voulais dire que c'est vrai, si on veut faire du web proprement dit il vaut mieux penser web et non "bricoler".

    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    Intraweb n'est peut-être pas un outil largement utilisé dans le web (il faut dire que c'est plus facile de s'imposer lorsqu'on est gratuit)
    C'est pas tout à fait vrai car visual studio n'est pas gratuit.

    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    Moi je pense que si on a une licence VCL for the Web (ou Intraweb suivant la version de Delphi) et qu'on est maitre du serveur, alors pourquoi aller s'encombrer d'une autre techno.
    C'est un choix

    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    Et si il te faut absolument une application qui tourne dans un browser, alors si tu as Intraweb je te conseil de prendre cela, car même si ça choque les puristes du web, cela te permettra de porter rapidement ton application et surement d'en réutiliser une bonne partie. Après si vous voulez changer de techno, c'est différent, mais alors il faut être conscient que ce sera beaucoup plus long.
    Merci skywaukers, et je pense que c'est une très bonne idée.
    Vu que mon application comporte plusieurs routines de calcul dont j'ai passé trop de temps pour les ficeler, j'aimerai bien ne pas les refaire tout de suite.
    Même que refaire toutes les form avec VCL for the web n'est pas quelque chose de rien mais mieux que refaire toutes les routines.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  18. #38
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Je voulais dire que c'est vrai, si on veut faire du web proprement dit il vaut mieux penser web et non "bricoler".
    Je pensais plutôt à Javascript et à la foison de librairies toute aussi complètes les unes que les autres mais à qui il manque toujours le petit truc qui se trouve dans l'autre librairie
    Et puis en quoi Intraweb est du bricolage ? Au contraire je trouve qu'il permet de générer du code html/javascript qui s'exécute sur la plupart des navigateurs sans aucun truc à installer. Alors peut-être que le Javascript n'est pas au top de la dernière mode en vigueur, mais ça fonctionne, c'est plutôt bon en terme de performance et c'est surtout très productif. Et le clicodrome c'est pour le formulaire, mais rien ne t'empêche de bien architecturer tes applications.

    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    C'est pas tout à fait vrai car visual studio n'est pas gratuit.
    Je vais surement dire une bétise, mais il me semble bien qu'il existe une version gratuite, maintenant je ne sais pas si elle permet de faire de l'asp.net


    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    C'est un choix
    Tout n'est que choix dans la vie

    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Merci skywaukers, et je pense que c'est une très bonne idée.
    Vu que mon application comporte plusieurs routines de calcul dont j'ai passé trop de temps pour les ficeler, j'aimerai bien ne pas les refaire tout de suite.
    Même que refaire toutes les form avec VCL for the web n'est pas quelque chose de rien mais mieux que refaire toutes les routines.
    Content de t'avoir aidé un petit peu

    Bon réveillon à tout le monde.

    @++
    Dany

  19. #39
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour ; merci a tous le monde :
    avec tous ces explications et je reste toujours indici avec un panchement vers BDD firebird celle de mon application access 2003 et je doit revoir sa structure;
    pour la plate forme aussi :
    je vais tenté avec intraweb mais en parallèle je lance le php afin d'apprentissage qui c'est plus tard ....!
    pour toute autres informations ou conseille je suis preneur

  20. #40
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    avec tous ces explications et je reste toujours indici avec un panchement vers BDD firebird celle de mon application access 2003
    Tu veux dire que votre sgbd est access ???
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    mais en parallèle je lance le php afin d'apprentissage qui c'est plus tard ....!
    Mais c'est là qu'il faut ralentir, comment as tu décidé pour le php?
    Tu as aussi, asp.net et c'est ici et maintenant qu'il faut bien choisir parce que ce sont deux choses totalement différentes.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Nombre de sous réseaux
    Par sandytarit dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 15h43
  2. sous réseaux et IP
    Par Krispy dans le forum Protocoles
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 12h49
  3. attribution des vlan à des adresses sous rseaux
    Par meriem_en dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 15h13
  4. Partage de fichier windows avec des sous réseaux différents
    Par Annaced dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 21h40
  5. [Conception] Complément à 1 (IP et Masque de sous réseaux)
    Par zeldoi5 dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/04/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo