IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Partage d'une application Web sur le Wifi


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Partage d'une application Web sur le Wifi
    bonsoir tous le monde
    j'ai developper une application web avec php, et maintenant je veux la partager sur plusieurs pc qui sont connectés à un réseau wifi, alors j'ai modifier le fichier httpd de mon serveur apache pour accéder au site à patir de l'adresse ip de ma machine,quand je lance le site de ma machine sa marche mé quand je le lance à partir d'une machine sa marche pas et je sais pas c'est quoi le probleme,

    merci d'avance

    cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par amel_sh Voir le message
    alors j'ai modifier le fichier httpd de mon serveur apache pour accéder au site à patir de l'adresse ip de ma machine
    Quelle est cette modification ?

    Citation Envoyé par amel_sh Voir le message
    sa marche pas
    Que se passe-t-il exactement ? Un peu plus de détails, SVP

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour

    bon j'ai modifier listen dans le fichier httpd du serveur apache et le servername

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    listen 80
    servername monadresseip
    alors jaccede à mon site par l'url http://monadresseip/accueil

    sur ma machine ça marche, mais sur une autre machine quand je tape cette url j'ai une page d'erreur : Network error(tcp_error) the web server may be down

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut ça marche mais pas avec internet explorer
    je viens de découvrir une chose
    bon moi j'utilise mozilla firefox comme navigateur sur ma machine
    je viens d'essayer le partage avec mozilla et ça marche sur ma machine et sur les autres machines, avec l'internet explorer ça marche pas meme sur ma machine et c'est la meme page d'erreur (network error......)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    IE est peut-être configuré pour utiliser un proxy, ce qui ne doit pas être le cas de Firefox. Peux-tu vérifier ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    IE est peut-être configuré pour utiliser un proxy, ce qui ne doit pas être le cas de Firefox. Peux-tu vérifier ?
    oui exactement il utilise le proxy

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben voilà : il faut désactiver le proxy ou ajouter une règle pour ne pas passer par le proxy pour ton IP.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    effectivement quand je désactive le proxy ça marche mais comme ça je peux acceder à internet,est ce que je peux savoir comment ajouter une règle svp

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut merci bcp
    c'est bon j'ai régler le problème comme vous l'avez dit j'ai ajouter une règle pour mon adresse ip merci bcp Mac c'est très gentil de votre part

    merciiii

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    désolé je c'est que j'ai fait le résolu mais j'ai un petit problème, quand j'ai fait la règle ça marche sur ma machine mais sur une autre il faut que j'ajoute la meme règle pour que ça marche et comme ça je peux pas parcourir toutes les machines
    est ce qu'il y une autre solution?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'autre solution consiste à configurer le proxy pour qu'il connaisse l'IP du serveur et qu'il sache quoi faire avec. Voir avec l'administrateur du réseau.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    L'autre solution consiste à configurer le proxy pour qu'il connaisse l'IP du serveur et qu'il sache quoi faire avec. Voir avec l'administrateur du réseau.
    bonjour
    merci beaucoup Mac vous m'avez vraiment aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deploiement d'une application web sur IIS
    Par nark07 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2010, 15h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 14h35
  3. [2.0] Déploiement d'une application web sur un serveur
    Par m-mas dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2008, 13h18
  4. [Joomla!] passer d'une application locale à une application web sur Joomla
    Par Gabrieel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 18h38
  5. Deploiment d'une application web sur WAS
    Par menzlitsh dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo