IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

chercher un element dans un tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut chercher un element dans un tableau
    Bonjour,

    j'ai deux tableaux le premier tab1 [10] contient des valeurs aléatoires et les deuxieme tableau tab2[20] de taille differente contient aussi des valeurs aléatoires.

    je veux citer les valeurs qui existeent dans le deux tableaux, ci dessous le code utilisé mais ça marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for (i=0; i<20; ++i)
    for(j=0; j<10; ++j)
    {
       if (tab2[i]==tab1[j])
       {
           a=a+1;
           printf ("la valeur %d existe dans les deux tableux");
       }
       else 
       printf ("il n'existe aucune valeurs");
    }

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    ça marche pas
    La phrase magique !! Un peu plus de détail serait bienvenue.
    C'est réellement ton code (je veux dire à l'accolade près) ? Si oui, pourquoi ne mets-tu pas le 1er for entre accolade.

    Une petite boulette, sans gravité, dans le printf, il y a %d sans valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf ("la valeur %d existe dans les deux tableux", tab1[j]);
    Vire le else, il n'a rien a faire là !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    for (i=0; i<20; ++i){
      for(j=0; j<10; ++j)
      {
        if (tab2[i]==tab1[j])
        {
           a=a+1;
           printf ("la valeur %d existe dans les deux tableux", tab1[j]);
        }
      }
    }
    if (a == 0) 
      printf ("il n'existe aucune valeurs");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire afficher la position d'un element dans un tableau
    Par IDE dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 12h44
  2. [VB6] Nombre d'element dans un tableau ?
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 22h23
  3. Chercher une valeur dans un tableau
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2006, 09h01
  4. [langage] Compter des éléments dans un tableau
    Par helene22500 dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 23/05/2005, 11h38
  5. Chercher un doublan dans un tableau virtuel
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2004, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo