IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

souci avec un champs calculable


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut souci avec un champs calculable
    bonjour;
    supposons que l'on a une table note qui contient les champs N1, N2, N3 et moyenne.
    y a t-il un moyen pour que le champs moyenne se calcule et se remplisse automatiquement dés que les notes N1, N2, ET N3 sont introduites???
    merci.(avec delphi7)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 176
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si tu utilises un TDBGrid, cherche du côté des événements (OnColEnter, OnColExit).
    Ce qui est simple et évident pour soi-même ne l'est pas forcément pour les autres... et réciproquement !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci pour la réponse
    mais toujours pas résolu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par sasuke18 Voir le message
    supposons que l'on a une table
    supposons que l'on ai un SGBD , il existerait ce que l'on appelle des champs calculés pour faire le travail (COMPUTED BY).
    si ce n'est pas possible , via la SGBD il existe encore l'évènement OnCalcFields de la dite Table .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Slt ; votre SGBD ????
    est ce que les valeurs sont saisies dans un formulaire ou un autre composant?
    exemple : dbgrid ou stringgrid.......
    la moyenne c'est un champs calculé , alors pourquoi le maitre dans ta table en physique ( question de gain d'espace.... si ta 1000 élève !!!!!) !!!!
    tu peux aussi le calculé par requête c'est encore mieux

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    Slt ; votre SGBD ????
    est ce que les valeurs sont saisies dans un formulaire ou un autre composant?
    exemple : dbgrid ou stringgrid.......
    la moyenne c'est un champs calculé , alors pourquoi le maitre dans ta table en physique ( question de gain d'espace.... si ta 1000 élève !!!!!) !!!!
    tu peux aussi le calculé par requête c'est encore mieux
    bonjour;
    les valeurs sont saisie a partir de DBEdit .
    je voudrai mettre les moyennes dans ma table car j'en aurai besoin pour faire des statistiques.
    merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re ; vous pouvez le faire sans l'enregistré dans la BDD , comment : avec une requête d'extraction donnée avec champ calculé moyenne c'est simple... ensuite dans la même requête vous pouvez faire des statistiques genre max min médiane.....

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    Re ; vous pouvez le faire sans l'enregistré dans la BDD , comment : avec une requête d'extraction donnée avec champ calculé moyenne c'est simple... ensuite dans la même requête vous pouvez faire des statistiques genre max min médiane.....
    salut;
    si je fais comme vous me le proposer est ce que ça sera possible d'obtenir
    l'effectif des candidats qui ont obtenu la moyenne???

    merci

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    bien sur avec les requetes exemple liste des condidats qui ont une moyenne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from tatable where moy >= 10


    y'a aussi having consult FAQ
    http://sgbd.developpez.com/cours/

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    bien sur avec les requetes exemple liste des condidats qui ont une moyenne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from tatable where moy >= 10
    merci

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    n'oubli pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete mise à jour avec un champ calculé
    Par gberthier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 35
    Dernier message: 24/04/2008, 14h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 17h09
  3. Probleme avec les champs calculé
    Par Malou3216 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 14h31
  4. additionner un aggregat avec un champ calculé
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo