IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Treeview : gestion parent/enfant


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Treeview : gestion parent/enfant
    Bonjour,

    Je teste le composant treeview en vb.net. Et je ne pige pas comment fait le composant pour gérer les parents par rapport aux enfants grâce au niveau.
    Soit mes questions :

    Comment est gérer la relation parent enfant?
    Comment le composant sait qu'elle est le parent par rapport à l'enfant?

    cordialement,
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Un TreeView contient une propriété Nodes qui te retourne des TreeNode, celui-ci contient également une propriété Nodes qui te retourne encore des TreeNode et ainsi de suite. Mais un TreeNode possède une propriété Parent qui te permet de remonter du TreeNode enfant vers le parent.

    Ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      // Prendre le 1er noeud de ma listview ;
      TreeNode myTreeNode = treeView1.Nodes[0];
      // Prendre le premier enfant du 1er noeud de ma listView
      TreeNode myChild = myTreeNode.Nodes[0];
     
      // Prendre le parent de mon enfant
      TreeNode myParent = myChild.Parent;
     
      // Ainsi on devrait toujours entrer dans cette boucle, a moins que myTreeNode n'aille pas d'enfant :
      if(myTreeNode == myParent) {
        MessageBox.Show("LOL !");
      }
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

Discussions similaires

  1. TreeView récupérer la chaîne parents-enfants
    Par cobaye13 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2015, 12h20
  2. [plotyy] Gestion parent/enfants
    Par el_fuche dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2012, 15h45
  3. Treeview parent/enfant récupérer index
    Par miky77 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2011, 14h11
  4. treeview départager parent et enfant
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 10h37
  5. [AC-2003] Treeview problème Parent / Enfant
    Par lio33 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo