IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Faire un refresh sur plusieurs forms du même nom


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire un refresh sur plusieurs forms du même nom
    Bonjour à tous,

    En fait je suis en train de développer une application en c#.
    Dans cette application j'ai créé une form "tableau", j'ai créé un bouton qui permet d'ouvrir cette form.
    Ce qui se passe c'est qu'il arrive qu'il y ai plusieurs forms du même nom tableau qui s'ouvre et je souhaiterai:

    - pouvoir mettre à jour une combobox dans toutes les forms "tableau".
    -mettre à jour une textbox dans une form "tableau".

    Donc savez vous si il est possible d'accéder à une ou à toutes ou suis je obligé de crééer des forms différentes "tableau1", "tableau2", "tableau3"...

    MERCI !!!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    En conception, dans la forme que tu veux créer à plusieurs exemplaires, change en "public" ou "internal" la propriété Modifiers des TextBox et ComboBox auxquelles tu veux accéder depuis ta forme principale.

    En exécution, on peut utiliser une List de Form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    List<MyForm> myForms=new List<MyForm>() ;
    ...
    myForms.Add(new Myform()) ;
    myForms[myForms.Count-1].Show() ;
    ...
    for (int i=0;i<myForms.Count;i++) myForms[i].comboBox1.Text="Toto" ;
    myForms[3].TextBox1.Text="Titi" ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ce qu'il me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Même événement sur plusieurs id de même nom
    Par arthuro45 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2011, 20h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 19h45
  3. maximize et restore sur plusieurs form et états
    Par GymTonic dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 21h36
  4. Group by sur plusieurs table de même squelette
    Par hackrobat dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 19h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo