IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

problème Menu game XNA


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème Menu game XNA
    Bonjour à tous !
    je suis nouveau ici, ainsi que dans le développement avec XNA.

    J'ai fait un petit jeux et j'ai voulu ajouter un menu d'entré avec celui-ci :
    Menu de jeux

    En mixant le menu avec mon jeux déjà construit j'ai des problème au niveau des méthodes comme "protected override void LoadContent()" ou ""protected override void draw()"

    je sais pas comment faire pour que mon jeux puisse également être comme : gameplayscreen

    Si vous avez besoin d'un morceau de mon code pour me répondre dit le moi

    Merci bien à vous.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Helpdesk,

    Quels sont exactement les messages d'erreurs ou bien ce que tu n'arrives pas à faire fonctionner.

    Salutations.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dejà merci de ta réponse et de t'intéresser à mes soucis.

    Alors dans le MainMenuScreen, il y a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     void PlayGameMenuEntrySelected(object sender, PlayerIndexEventArgs e)
            {
                LoadingScreen.Load(ScreenManager, true, e.PlayerIndex,
                                   new GameplayScreen());
            }
    Donc quand je sélectionne ce menu, j'ouvre un nouveau GamePlayscreen, donc je voudrais le remplacer par : la class principal de mon jeux donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void PlayGameMenuEntrySelected(object sender, PlayerIndexEventArgs e)
            {
                LoadingScreen.Load(ScreenManager, true, e.PlayerIndex,
                                   new Monjeux());
            }

    Dans la class de mon jeux je rajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public class MonJeux : GameScreen
    	{
    }
    et j'obtiens ici l'erreur :

    Erreur 2 Argument 4*: impossible de convertir de 'Monjeux.Monjeux' en 'Monjeux.GameScreen[]'


    merci encore

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Helpdesk,

    Es-tu bien dans le même namespace (GameStateManagement) ?
    Car si tu crée ta classe dans un dossier (Screens ou ScreenManager) VS va te nommer ton namespace avec le dossier en suffixe (GameStateManagement.Screens ou GameStateManagement.ScreenManager).

    Salutations.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ba j'ai bien renommer tout les namespace avec le nouveau nom du jeux ...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Helpdesk,

    Dans la classe abstraite (GameScreen) les méthodes que tu as citées sont déclarées 'public' alors que dans ta classe fille tu a modifié l'accés en 'protected'. Essaie de les déclarer en 'public'.

    Salutations.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais si je fait çà après j'ai plein d'erreur du types :

    Erreur 20 'Microsoft.Xna.Framework.Graphics.GraphicsDevice' est un 'type' mais est utilisé comme un 'variable' .

    Erreur 13 Le nom 'Content' n'existe pas dans le contexte actuel

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Helpdesk,

    Oula! j'ai l'impression qu'il te faut un bon livre sur xna et vs pour pouvoir avancer . On ne peut pas coder à l'arrache et chercher à corriger les dizaines d'erreurs à chaque compil. Tes erreurs sont des erreurs de conception.

    Salutations.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est surtout aussi le problème de "modifier" quelque chose déjà construit pour y ajouter quelque chose, dans ce cas un menu, qui nécessite une toute autre réflexion pour la structure du programme.

    Ici j'apprends tout doucement l'XNA pour mon propre plaisir, donc "à l'arrache" avec ce que je peux trouver sur Internet (et notamment ici) pour m'amuser à concevoir certains jeux.

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabiani Voir le message
    Salut Helpdesk,

    Oula! j'ai l'impression qu'il te faut un bon livre sur xna et vs pour pouvoir avancer . On ne peut pas coder à l'arrache et chercher à corriger les dizaines d'erreurs à chaque compil. Tes erreurs sont des erreurs de conception.

    Salutations.
    Il faudrait plutôt un livre de C# et encore un peu de pratique !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

Discussions similaires

  1. Problème menu css
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 17h14
  2. Problème menu popup
    Par ptitJP dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 15h16
  3. [Sécurité] Probléme menu !!
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/12/2005, 22h52
  4. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 10h39
  5. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo