IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

affichage dans repeater


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut affichage dans repeater
    Bonjour,
    j'ai créer un "repeater" pour afficher des données qui se trouve dans une base,
    le "repeater" doit m'afficher le pseudo, la date et le commentaire, jusque là tout va bien.
    j'ai créer un controle image dans le "repeater"
    ( <asp:Image ID="Image1" runat=server/>)
    et je voulais que j'y affiche une image dedans comme ceci :
    Image1.ImageUrl = "~/Avatar/avatar_" & Session("LOGIN") & ".jpg"
    le problème c'est que quand j'essaye de taper ce code dans ma page "aspx.vb" il ne reconnait pas "image1"

    que puis-je faire?
    merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par snake849 Voir le message
    le problème c'est que quand j'essaye de taper ce code dans ma page "aspx.vb" il ne reconnait pas "image1"
    Normal, c'est dans un template, donc l'image va être instanciée plusieurs fois. Si tu pouvais utiliser image1 dans le code, à laquelle ça ferait référence ?

    Le plus simple c'est que tu fasses un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%= "~/Avatar/avatar_" & Session("LOGIN") & ".jpg"%>' />

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    +1 pour TomLev.

    Sinon si le chemin vers le fichier image change en fonction d'un paramètre tu pourras t'abonner à l'évènement ItemDataBound du repeater et récupérer le contrôle image en fonction de l'id saisi dans le template.

    mais dans ton cas, vu que le chemin du fichier image est le même pour tous les items alors la méthode fournie par Tomlev est plus adaptée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci a vous, je m'y met tout de suite.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    L'idée de TomLev fonctionne.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer des données dans Repeater avant l'affichage
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 12h47
  2. [CR8.5] Pbm d'affichage dans un While
    Par .:Tieri:. dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2004, 10h17
  3. [Flash MX] Pb d'affichage dans un textfield
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 10h49
  4. Problème a l'affichage dans la console (printf)
    Par PhoneKilleR dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/09/2003, 17h21
  5. affichage dans le front buffers ne marche pas!
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo