IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probème avec la sauvegarde de la BDD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut probème avec la sauvegarde de la BDD
    Slt ; [D7+Access 2003] pour sauvegarder ma Bdd avec date de sauvegarde j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var chemin : string;
    begin
    if DirectoryExists('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\archivebdd\') then
    begin
    SaveDialog1.FileName:='ATC'+FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Now)+'.mdb';
    SaveDialog1.execute;
    copyFile(PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\ATC.mdb'),PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\archivebdd'\'+'savedialog1.FileName''),false);
    (savedialog1.FileName);//
            end
      else
        showmessage ('le répertoire n''existe pas');
    end;
    sa marche bien le seul problème c'est que j'arrive pas a nommé ma bdd "ATC" avec le contenu du savedialogue1.filename pour avoir le résultat suivant : ATC 23/10/2010.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Et à quoi sert le SaveDialog si de toute façon tu imposes le répertoire et le nom de fichier

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re ; @ andnotor là je pensé que peut être que l'utilisateur veut la sauvegarder ailler que mon répertoire; mais je crois vous avez raison Ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var nbd : string; // nouveau nom de ma bdd avec date de sauve garde
    begin
    if DirectoryExists('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\archivebdd\') then
    begin
    nbd:='ATC'+FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Now)+'.mdb';// ATC nom de la bdd
    copyFile(PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\ATC.mdb'),PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\archivebdd'\.................''),false);
     
            end
      else
        showmessage ('le répertoire n''existe pas');
    end;
    là ou il y'a les pointillé j'arrive pas a inséré le nouveau nom de la BDD (ATC + date...) sa bloque lors de la compilation.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    et un minimum d'effort avant de poster...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copyFile(PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\ATC.mdb'),PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\archivebdd\' +nbd), false);

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re ; merci andnotor , aussi je vous informe que le F1 coule dans mon sang .
    l'erreur était la (archivebdd') en rouge qui provoqué l'arrêt du compilateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copyFile(PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\ATC.mdb'),PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\archivebdd'\.................''),false);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //ligne correcte après correction d'andnotor 
    copyFile(PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\gest.mdb'),PChar('C:\Documents and Settings\a\Bureau\essai comp\archivebdd\'+ nbd),false);
    @ Andnotor malgré que je suis débutant , mais ce que je craint le plus pas l'ignorance des procédures ni des fonctions on fini toujours par apprendre , mais le manque de point ou de virgule ou apostrophe ... c'est petite caractére qui bascule tous le code vers l'erreur c'est un opinion
    merci Andnotor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde d'une BDD avec API C MySQL
    Par acryline dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 16h14
  2. Créer un fichier de sauvegarde d'une BDD access
    Par theking dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 14h04
  3. Sauvegarder dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2006, 12h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 23h45
  5. pb avec une sauvegarde sur disquette
    Par kivoch dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo