IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

quelle est la meilleur solution ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut quelle est la meilleur solution ?
    Bonjour,

    J'ai plusieurs questions sur la POO :

    je voudrais savoir ce qui est le mieux entre :
    - avoir une classe mère qui possède des méthodes qui font appel à des méthodes de classes héritées.
    ou
    - Avoir une classe mère qui possède des méthodes qui font appel à des fonctions.

    Je voudrais savoir également ce qui est le mieux entre l'utilisation de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $GLOBALS['variable']
    ou l'utilisation d'une méthode "get_var()" du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class objet {
    function __construct(){}
    public function get_var($parametre) {
    return $this->variable[$parametre];
    }
    }
    Merci.
    Dernière modification par Invité2 ; 17/12/2010 à 19h32.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    tes questions sont assez compliquées et ça dépend de ce que t'entends par "mieux".
    Tu devrais te renseigner sur l'encapsulation dans la poo, ça répondra à tes 2 questions a priori.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    A priori comme j'ai appris la poo et la programmation, le code idéal serait sans variable global et constitué de classe héritées.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    En règle générale, une classe ne doit dépendre que d'elle même. Sinon tu te retrouves avec un pataquès difficile à maintenir.
    Donc jamais d'utilisation de global ou $GLOBALS.
    L'utilisation d'accesseurs/mutateurs (get_variable/set_variable) est la meilleure solution.

    A cette question :
    - avoir une classe mère qui possède des méthodes qui font appel à des méthodes de classes héritées.
    Tu crées alors une classe abstraite qui impose ces méthodes à ses dérivées.
    Pourfendeur de singletons en croisade

  5. #5
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je vais donc préférer l'encapsulation avec l'utilisation d'accesseurs/mutateurs.

    Je pense que je vais avoir des problème d'accès aux méthodes des classes héritées avec PDO.

    Je reviendrais sur le forum si j'ai un souci.

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. [AJAX] A votre avis : quelle est la meilleure solution ?
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2008, 11h57
  2. Quelle est la meilleure solution pour un tchat ? (couleur, smiley)
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 15h45
  3. Quelle est la meilleure solution ?
    Par sinasquax dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/12/2007, 02h43
  4. Quelle est la meilleure solution pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h12
  5. Quelles est la meilleur solution?
    Par le lotus dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo