IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

[VB.NET] Entity Framework avec table lié


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VB.NET] Entity Framework avec table lié
    Dans un gridview, mon datasource est une table de client, mais j'ai le id du pays et je ne suis pas capable de faire afficher le nom du pays de la table pays.

    mettons que mes tables sont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Client
    IdClient
    Nom
    Prenom
    FK_idPays
    
    Pays
    IdPays
    NomPays
    J'ai utilisé une entity data source en mettant dans include la table pays mais j'ai une erreur qui ne trouve pas le nomPays.

    Comment je peux le faire avec l'entité framework ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je suppose que tu as des propriétés de navigation dans ton modèle EF, pour représenter les associations entre tables ?

    Dans ce cas tu peux essayer de mettre "Pays.NomPays" comme propriété à afficher (pas certain que ça marche)

    Sinon, tu peux ajouter une propriété comme ça dans la classe Client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public string NomPays
    {
        get { return Pays.NomPays; }
    }
    (ne modifie pas le fichier designer.cs, fais le dans un fichier à part en déclarant Client comme classe partielle)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je deterre, j'ai le meme probleme. Je renvoi ma liste de demandes à ma vue, j'en affiche bien tout le contenu. Dans cette liste, j'ai un Vendeur dont je voudrais afficher le nom. L'autocomplétion me propose bien un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @foreach(var item in Model){
         <tr>
            <td>@Html.DisplayFor(modelItem =>item.DemandeId)</td>
            <td>@Html.DisplayFor(modelItem =>item.Titre)</td>
            <td>@Html.DisplayFor(modelItem =>item.Vendeur.Nom)</td>
    En résultat, les données directement dans la table s'affichent, mais j'ai un blanc pour les données des tables liées, sans erreur. Je sais pas si depuis Décembre il y a eu une solution de trouvée?

    Bonne journée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par john85 Voir le message
    En résultat, les données directement dans la table s'affichent, mais j'ai un blanc pour les données des tables liées, sans erreur.
    A mon avis c'est parce que par défaut Entity Framework ne charge pas les relations... Au niveau de ta requête, ajoute un Include :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.UneTable.Include("UnePropriété")
    (UnePropriété étant la propriété de navigation que tu veux afficher)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 119
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    bonjour,
    Je suis sous VS 2010 donc avec EF 4.0 et je vient de tester ton problème et sa marche nickel...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public IEnumerable <wsgPage> ListPage()
           {
               return _entite.wsgPage.Include("wsgMasterpage").Include("wsgPageRegroupement").Include("wsgTheme").ToList();
           }
    pour le model puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public ActionResult Index()
            {
                return View(_servicePage.ListPage());
            }
    pour le controleur et dans ma vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                <td>
                <%= Html.Encode(item.wsgMasterpage.nomWsgMasterpage) %>
                </td>
    dans une boucle foreach.
    L'affichage marche bien.
    n'oubie pas de mettre des include pour joindre tes tables
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 10] ado.net entity framework avec Crystal report
    Par solaar dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2013, 19h43
  2. [EDMX] Entity Framework avec le .NET Framework 3.5 seulement?
    Par takinelinfo dans le forum Entity Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 21h04
  3. ADO.NET Entity Framework many to many
    Par tomglouden dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 10h52
  4. ADO.NET Entity Framework, Astoria, Silverlight -> .NET 3.5 ?
    Par rad_hass dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2008, 16h01
  5. [ADO.NET Entity Framework] génération des tables
    Par anthyme dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo