IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Emulateur de session : Autologon


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Emulateur de session : Autologon
    Bonjour,

    pour me connecter sur un AS400 en V6R1 via un Terminal Serveur en Windows 2003 R2, j'ai fait un script qui ouvre automatiquement l'émulateur de session intégré dans le Client Access.

    J'ai constaté qu'à la première connexion, l'émulateur demande un login et un mot de passe. Après une petite recherche, j'ai trouvé qu'il était possible de rendre silentieux ce 1er login avec la commande : CWBLOGON.EXE [server] /U [user] /P [password].

    J'ai testé avec l'utilisateur QSECOFR, ça marche parfaitement. Par contre, lorsque je fais le test avec un utilisateur normal, ça ne marche pas...

    Je pense qu'il faut définir un droit d'accès bien spécifique pour utiliser ce CWBLOGON.EXE et que c'est pour cela que ça ne marche pas. Mais où faut-il donner ce droit ? côté client access, côté profil user as400 ???

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Non pas de droit spécifique.
    Ton problème vient d'ailleurs.

    D'ailleurs il vaut mieux mettre la connexion dans les registres plutôt que par un .bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    "coll.as400"="cwblogon as400 /u USER /p PASSWORD"

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  3. [ASA] emulateur Pocket PC
    Par zaecken dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 21h50
  4. [XMLRAD] session
    Par jml dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo