IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[RegExp] Pb sur une ereg d'url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [RegExp] Pb sur une ereg d'url
    Bonsoir,

    J'ai besoin d'un petit coup de main pour faire une ereg, ou preg si vous les preferez.

    Bref voici le deal, assez simple normalement.

    Je doit determiner si une url est de la forme
    http://____.____.com/_____?_____=____
    ou
    http://____.____.com/_____
    ou
    ______?____=___
    ou
    ______

    En faits je cherche à determiner si elle contient deja des variables ou pas.
    les _ represente n'importe quel caractere.
    http://____.____.com/ cette partie est completement optionnel.


    Bon alors voici ce que j'ai pondu (riez pas )

    ^(http://)?(.)*\?{1}(.{*})$

    Celle ci c'est pour savoir si y'à deja des variables, si y'à pas de variable je le fait par déduction.

    Mais sa fonctionne pas (pffff moi...)

    Merci,

    bye

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    j'ai trouvé çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /^(http|https|ftp):\/\/(([A-Z0-9][A-Z0-9_-]*)(\.[A-Z0-9][A-Z0-9_-]*)+)(:(\d+))?\//i
    sinon :
    http://regexlib.com/DisplayPatterns.aspx?cattabindex=1&categoryId=2
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^(http|https|ftp):\/\/(([A-Z0-9][A-Z0-9_-]*)(\.[A-Z0-9][A-Z0-9_-]*)+)(:(\d+))?\//i
    ma regexp à coter

    JE vais m'inspirer de tout sa merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REGEXP sur une url
    Par nicerico dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2011, 16h46
  2. Insérer une image locale en fond d'écran sur une page (sans url)
    Par Marc22 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 16h11
  3. Regexp pour capture une partie d'url
    Par baocrazy dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 17h25
  4. Lancement d'un navigateur internet sur une URL SIMPLEMENT
    Par Jean-mich dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2005, 00h46
  5. [firefox] plantage sur une url
    Par ggnore dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo