IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

Utiliser deux fois l'instruction LDS


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Utiliser deux fois l'instruction LDS
    bonjour,

    quand j'utilise l'instructions LDS ou LES pour la lecture d'une variable sur 32 bits elle marche tres bien, mais quand j'appelle cette meme instruction une 2eme fois elle remplis AX et DS/ES par des 0000 !!!

    je ne sais pas comment faire pour l'utiliser une 2eme fois ??!!

    merci d'avance..

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Sauvegarder la valeur du registre DS avant sa modification par LDS et restaurer sa valeur après traitement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    PUSH	DS		; DS = Segment de données
     
    LDS	AX,[var32]	; DS = 1234h
    			; AX = 5678h
     
    POP	DS		; DS = Segment de données
     
    ;	...
     
    var32	dd 1234h:5678h

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci eric

    votre réponse m'a trop aidé, meme si j'avais utilisé une autre façon sans passer par l'instruction LDS, mais j'avais besoin de connaitre pourquoi elle marchait pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2014] Table utilisée deux fois
    Par slim025 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2014, 17h28
  2. Utiliser std::forward deux fois ?
    Par Kalith dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2012, 21h16
  3. Utiliser deux fois le même script dans la même page
    Par atc666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2012, 09h17
  4. MSCRM 4.0 : utiliser un champ deux fois dans un formulaire
    Par irid dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 10h39
  5. utiliser deux connexions à la fois
    Par elghadi_mohamed dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo