IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 15.0.3] backup server


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [ASE 15.0.3] backup server
    Bonjour
    J'ai créé un deuxième serveur ASE sur la même machine (PC Windows).
    J'ai créé aussi son serveur de backup, mais je n'arrive pas à le démarrer.
    J'ai des messages d'erreur tels que dans le fichier joint.

    Ma question:
    faut-il avoir un backup serveur pour chaque ASE ou bien un seul par le host.
    S'il en faut un seul, alors comment lui affecter les 2 ASE ?

    Que dois-je faire au niveau de listeneurs (c'est peut être la source d'erreur ...) ?

    Merci
    msomso
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour

    Tu peux avoir autant de backup servers que tu veux, ou même un seul.

    Il me semble que ton soucis vient soit du fait que ton backupserver tourne déjà (regarde si tu n'as pas 2 backupserver.exe qui tournent)

    ou

    regarde si dans ton sql.ini si tes 2 backup servers n'utilisent pas le même port.
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est possible, tu peux me rappeler kagemaru, comment changer les N° de port (nom utilitaire sous windows) ?
    J'ai en fait un N° de port identique pour mes 2 ASE et un autre pour mes 2 backup servers. J'ai pourtant bien démarré les 2 ASE sur même port.
    Quels en peuvent être les conséquences ?

    Et au sujet de listener, faut-il faire quelque chose ?
    merci
    msomso

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Quels en peuvent être les conséquences ?
    un listener est la partie de code qui gère les E/S réseau (sockets). Chaque composant a 1 a N listener.

    est-ce que tu poster le contenu du fichier sql.ini, généralement

    sous c:\sybase\ini\sql.ini

    merci
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Dans mon fichier sql.ini :
    J'ai en fait un N° de port identique pour mes 2 ASE et un autre pour mes 2 backup servers.
    Je crois qu'il faut utiliser dsedit pour changer le numéro de port, non ?
    msomso

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Tu peux utiliser dsedit, ou simplement éditer le fichier avec notepad/wordpad/etc.

    Le sql.ini a une structure relativement simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [NOM_SERVEUR]
    master=tcp,nom_de_host,4000
    query=tcp,nom_de_host,4000
    La ligne "master" est la ligne que le serveur utilise pour écouter, la ligne query est la ligne qu'un client (isql, etc) utilise pour se connecter. Pour changer le port il suffit de changer le 4000 dans l'exemple.
    On peut avoir plusieurs lignes master (cela démarre plusieurs "listeners" dans ASE/backupserver, etc), et plusieurs lignes query - le client utilisera la première qui marche.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    erreur

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci,
    comment connaître les ports disponibles ?

    As-tu vu Michael, le message dans le log:
    Failed to start any network listeners
    Il n'y a pas sous Windows de fichier "interfaces" à paramétrer, comme sous unix ?

    msomso

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Il n'y a pas sous Windows de fichier "interfaces" à paramétrer, comme sous unix ?
    il a un autre nom : sql.ini

    poste donc le contenu si possible ...

    et regarde si tu n'as tes backup servers déjà en exécution. Dans la plupart des cas, cette erreur indique que le port est déjà utilisé par un programme

    Tu peux également faire un dans une fenêtre CMD et regarder si ce port apparaît, ce qui indique qu'il est déjà en cours d'utilisation.
    Emmanuel T.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour
    dès le retour chez le client, je corrige le sql.ini.
    Si encore problème, je joindrai le sql.ini
    Merci
    msomso

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour
    Problème résolu - merci de vos conseils avisés, comme toujours
    C'était bien un problème de numéros de ports d'écoute.

    msomso

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Questions backup server
    Par damien40 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 19h40
  2. Nom du backup SERVER 2008
    Par didithewarrior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 16h40
  3. Import Sybase (ASE 12.5) vers SQL Server 2005
    Par gilles1394 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 08h54
  4. [BS]probleme backup server
    Par saidi.seifeddine dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 09h25
  5. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo